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Rezept: Matjes in Rotweinessig

Bild: Matjes in Rotwein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 12.52 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

10 Matjesfiletsca. 7.45 €
0.5 lRotweinessigca. 2.15 €
250 gbrauner Zuckerca. 0.67 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
1 ELPfefferkörnerca. 0.32 €
0.25 TLFenchelsamenca. 0.03 €
2 rote Zwiebelnca. 0.10 €
2 BundDillca. 1.32 €

Zubereitung:

Matjesfilets kalt abspülen und mit Küchenkrepp trockentupfen.

Essig mit ¼ l Wasser, Zucker und Gewürzen aufkochen. Zwiebelringe zufügen und alles abkühlen lassen.

Matjesfilets in eine Glasschüssel schichten und mit dem Sud begießen. Dillzweige auf die eingelegten Matjes legen.

Über Nacht im Kühlschrank durchziehen lassen.


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(*) Die Zubereitung von Matjes in Rotweinessig erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Dill - frisch  *   Essig - Rotweinessig  *   Fenchel - ganz  *   Heringsfilets nach Matjesart  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zwiebeln, rot


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