Rezept: Basilikumsorbet
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Puderzucker | ca. 1.27 € |
500 ml | Mineralwasser | ca. 0.06 € |
2 Bund | Basilikum - groß | ca. 0.73 € |
2 | Eiweiß | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
In einen Topf den Puderzucker mit 400 ml Mineralwasser geben. Einige Zweige Basilikum abbrausen und dazugeben. Alles aufkochen und 5 Minuten köcheln, dann abkühlen lassen.
Das restliche Basilikum waschen und mit Küchenpapier vorsichtig trockentupfen. Dann die Blättchen abzupfen und mit dem übrigen Mineralwasser im Mixer pürieren.
Den Zuckersud durch ein feines Sieb gießen und mit dem gemixten Basilikum verrühren.
Die Eiweiße zu sehr steifem Eischnee aufschlagen und unter die Basilikummischung heben. Die Mischung in eine Metallschale füllen und für mindestens 3 Stunden in den Tiefkühlschrank stellen. Dabei immer wieder mit einem kleinen Schneebesen oder einer Gabel durchrühren, damit sich keine Eiskristalle bilden.
Das Sorbet mindestens 30 Minuten vor dem Servieren in den Kühlschrank stellen, damit es sich besser formen lässt. Das Basilikumsorbet als Kugeln anrichten und mit Basilikumblättchen garnieren.
Dazu: Waffelröllchen
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