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Rezept: Rindsrouladen - Variation 2

Bild: Rindsrouladen - Variation 2 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.73 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgOchsenfleisch; mürbe 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Räucherspeck, durchwachsen 
140 gZwiebelnca. 0.13 €
60 gButterca. 0.41 €
60 gFettca. 0.08 €
Kalbsknochenbrühe 
Fleischextrakt; oder - gebrannten Zucker 

Zubereitung:

1 kg mürbes Ochsenfleisch (Lendenbraten) schneidet man in fingerdicke Scheiben, klopft sie möglichst dünn aus, bestreut sie mit Salz und Pfeffer, legt auf jede diesr Scheiben eine schwache Scheibe durchwachsenen, geräucherten Speck, bestreut diese dicht mit feingewiegter oder geriebener Zwiebel (auf 1 kg Fleisch rechnet man 14 dkg Zwiebel), rollt sie zu festen Rouladen zusammen und umwickelt sie mit einem Bindfaden. Dann lässt man in einer gutschließenden Bratpfanne 6 dkg Butter und 6 dkg "Ceres"-Speisefett recht heiß werden, brät sie von allen Seiten an, giesst frisch gekochte Kalbsknochenbrühe zu, färbt mit etwas Fleischextrakt oder gebranntem Zucker und dämpft die Rouladen langsam gar.

Hierauf entfernt man vorsichtig die Fäden, drückt die Rouladen in die vorgewärmten Sturzgläser, giesst die Sauce darüber und sterilisiert 50 Minuten bei 100 Grad.

Beim Gebrauch wird die Rouladensauce mit in Butter gar gemachtem Mehl gebunden und nach Geschmack etwas saure Sahne dazugegeben.


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(*) Für diese Version von Rindsrouladen - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Einmachen Gemüse Rind Speck


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