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Rezept: Bandnudeln in Limettensahne

Bild: Bandnudeln in Limettensahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 4.81 €        Kosten Portion: 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Limettenca. 0.38 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
350 gBandnudelnca. 0.90 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.03 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
125 gCrème doubleca. 0.89 €
1 ELheller Soßenbinder - evtl. mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

Zwiebelwürfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 bis 2 glasig dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 dünsten, dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double einrühren und mit 2 bis 3 EL Limettensaft abschmecken. Zum Schluss mit dem Soßenbinder aufkochen.

Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.






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(*) Für diese Version von Bandnudeln in Limettensahne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Fond - Geflügel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Limette  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
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