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Rezept: Bandnudeln in Limettensahne

Bild: Bandnudeln in Limettensahne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.91 Sterne von 53 Besuchern
Kosten Rezept: 4.84 €        Kosten Portion: 1.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Limettenca. 0.38 €
150 gChampignonsca. 0.86 €
100 gSchinken - gekochtca. 0.90 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
0.5 BundZitronenmelisseca. 0.50 €
350 gBandnudelnca. 0.90 €
1 lWasserca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
1 ELMargarine - oder Butterca. 0.06 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
100 mlGeflügelfondca. 0.50 €
125 gCrème doubleca. 0.89 €
1 ELheller Soßenbinder - evtl. mehrca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Limetten dünn schälen, die Schale in Streifen schneiden, 1 Limette auspressen. Champignons putzen, in Scheiben schneiden, den Schinken in Streifen schneiden, Die Zwiebel fein würfeln, die Melisse grob hacken. Die Nudeln in Salzwasser bissfest garen.

Zwiebelwürfel im Fett auf 3 oder Automatik-Kochstelle 1 bis 2 glasig dünsten, Schinken und Champignons dazugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Weitere 5 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 bis 5 dünsten, dann den Fond und die Limettenstreifen dazugeben. Crème double einrühren und mit 2 bis 3 EL Limettensaft abschmecken. Zum Schluss mit dem Soßenbinder aufkochen.

Mit den Nudeln portionsweise anrichten, mit Zitronenmelisse bestreuen.






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(*) Wenn Sie beim Kochen von Bandnudeln in Limettensahne Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Champignons frisch - weiß  *   Creme double  *   Fond - Geflügel  *   Hinterschinken - gekocht  *   Limette  *   Nudeln - Bandnudeln  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Saucenbinder - hell  *   Wasser  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zwiebeln


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