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Rezept: Roastbeef in Thymiankruste

Bild: Roastbeef in Thymiankruste - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 26.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRoastbeefca. 25.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
4 ELÖlca. 0.07 €

Kruste
100 gButter - zimmerwarmca. 1.00 €
2 TLSenf, grobkörniger 
1 Eigelbca. 0.08 €
1 BundThymian - abge upfte Blättchen 
100 gWeißbrotca. 0.20 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 

Zubereitung:

Das Roastbeef parieren und den Fettdeckel abschneiden. Das Fleisch salzen und pfeffern.

Das Öl im Bräter stark erhitzen. Das Fleisch darin von beiden Seiten scharf anbraten und herausnehmen. Den Bräterboden mit Alufolie auslegen (damit sich die Wärme besser verteilt, nicht die Unterseite des Bratens über Gebühr brät), das Fleisch daraufsetzen

Das Fleisch im vorgeheizten Backofen auf der 2. Leiste von unten bei 130oC etwa 50-60 Minuten braten (Gas 1-2, Umluft 60 Min./110 GradC).

Inzwischen für die Kruste die Butter schaumig rühren, Senf, Eigelb und Thymianblätter unterrühren.

Das Weißbrot ohne Kruste in der Moulinette zerbröseln, unter die Buttermischung heben. Die Masse herzhaft salzen und pfeffern, mit Klarsichtfolie zudecken und kalt stellen.

Das Roastbeef aus dem Bräter nehmen. Die Kruste zwischen Klarsichtfolie so breit wie das Roastbeef ausrollen, auf das Fleisch legen und andrücken.

Das Roastbeef 5 Minuten grillen, bis die Kruste goldbraun ist.

Das Fleisch aufschneiden und mit Tomatenkompott (s. Rezept) anrichten.

Knuspriges Baguette dazu reichen.

Zubereitungsz. : 1 1/4 Stunden


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(*) Die Zubereitung von Roastbeef in Thymiankruste erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Roastbeef - Rostbraten  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weißbrot


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