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Rezept: Rohe Muscheln vorbereiten

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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Anleitung:

Muscheln 

Zubereitung:

In verunreinigten Gewässern kann es vorkommen, dass Muscheln giftige Stoffe in sich anhäufen und somit für den Menschen ungeniessbar werden. Allerdings wird dieses Risiko bei kommerziellen Fängen durch strenge Kontrollen gering gehalten. Trotzdem ist es für jeden Muschelliebhaber ratsam, einige Regeln zu berücksichtigen: Rohe Muscheln sollen geschlossen sein oder sich schließen, wenn man mit einem Messergriff fest auf ihre Schale klopft. Rohe Muscheln, die nicht mehr reagieren, sollten Sie gleich entfernen.

Die Schalen sorgfältig unter fließendem Wasser bürsten und eventuell abkratzen. Miesmuscheln haben außerdem einen "Bart", das ist ein feines Büschel haarähnlicher Fasern, mit denen sich die Muscheln am felsigen Untergrund festhalten. Diesen Bart gleich beim Waschen ausreissen. Ziehen Sie ruhig kräftig daran, das Muschelfleisch wird dadurch nicht verletzt! Legen Sie lebendfrische Muscheln einige Stunden in kaltes Wasser, das Sie mehrmals wechseln, damit Sand und andere Fremdkörper ausgespült werden.

Muscheln sollten sich erst beim Garen öffnen, und zwar von alleine! Bleiben sie geschlossen, sind sie ungeniessbar und müssen weggeworfen werden. Keinesfalls eine solche Muschel gewaltsam öffnen!


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(*) Für diese Version von Rohe Muscheln vorbereiten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:


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Aufbau Info Muschel


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