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Rezept: Rosenkohl überbacken

Bild: Rosenkohl überbacken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.48 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.84 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgRosenkohlca. 0.83 €
50 gRoher Schinkenca. 0.40 €
50 gMargarineca. 0.12 €
50 gMehlca. 0.03 €
0.5 lMilch - lauwarmca. 0.48 €
1 Bouillonwürfel oder etwas - Wür e 
2 ELGeriebener Käseca. 0.28 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Rosenkohl putzen, sorgfältig waschen, in leicht gesalzenem Wasser kernig weichkochen und auf ein Sieb zum Abtropfen geben. Den Schinken feinwürfeln und in der Margarine angehen lassen, das Mehl einstäuben und etwas schwitzen. mit der Milch unter Beigabe von etwas Brühwürze auffüllen, glattrühren und sämigkochen. Den gut ausgetropften Rosenkohl mit einem Teil der Sauce binden und in eine ausgefettete, feuerfeste Form füllen. mit der restlichen Sauce überziehen, den geriebenen Käse darüberstreuen und bei guter Mittelhitze 30 Minuten überbacken.


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(*) Für diese Version von Rosenkohl überbacken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenmargarine  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Weizenmehl Type 405


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