Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rosenkohl-Ragout

Bild: Rosenkohl-Ragout - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.56 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.17 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

4 mittelgr.Zwiebelnca. 0.53 €
200 gMöhrenca. 0.15 €
300 gPetersilienwurzelnca. 1.49 €
6 ELHaselnusskerne 
1 kgRosenkohlca. 0.55 €
4 ELButterschmalzca. 0.61 €
800 mlGemüsebrüheca. 0.15 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
1 BundGemischte Kräuter; z.B. - Dill, Petersilie, Schnittlauch 
50 gSauerrahmbutterca. 0.50 €
2 ELGeriebener Meerrettichca. 0.14 €

Zubereitung:

Zwiebeln schälen und in Scheiben schneiden. Möhren und Petersilienwurzeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Haselnusskerne grob hacken. Rosenkohl putzen, dabei welke Blätter entfernen. Den Strunk der kleinen Kohlköpfe nur kürzen, nicht ganz entfernen. Große Rosenkohlstücke halbieren.

Butterschmalz in einem Topf erhitzen. Zwiebelscheiben, Petersilienwurzel- und Möhrenwürfel hineingeben und anbraten. Rosenkohl dazugeben und mit der Gemüsebrühe aufgießen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen. Mischung zugedeckt etwa zehn Minuten garen.

Inzwischen Kräuter waschen, trocken schütteln und fein hacken. Sauerrahmbutter mit dem Handrührgerät schaumig schlagen und unter das Gemüse rühren. Kräuter und Meerrettich dazugeben und abschmecken.

Das Ragout mit Quarknocken servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Ragout erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Haselnüsse  *   Möhren (Karotten)  *   Meerrettich - Glas  *   Petersilienwurzel  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

ApfelkeilchenApfelkeilchen   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 4.46 €   Demeter: 4.85 €
Fett mit Eiern und Zucker schaumig rühren, nach und nach Mehl und soviel Milch zugeben, dass ein fester Teig entsteht, Mandeln und Zitronenschale   
Putenbrust mit Chinakohl-KirschgemüsePutenbrust mit Chinakohl-Kirschgemüse   4 Portionen
Preise: Discount: 8.62 €   EU-Bio: 8.75 €   Demeter: 27.32 €
Die Putenbrust mit Salz und Pfeffer einreiben. Etwa 1/3 der Butter in einem Bräter zerlassen und die Putenbrust darin bei mittlerer Hitze auf beiden Seiten etwa   
Feigenmarmelade - Variation 1Feigenmarmelade - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.50 €   Demeter: 2.50 €
Die Feigen schälen und entstielen. Zusammen mit 1 Glas Wasser und dem Zucker in eine Schüssel geben, umrühren und zugedeckt über Nacht stehen lassen. Am   
Kaninchen in BasilikumsauceKaninchen in Basilikumsauce   6 Portionen
Preise: Discount: 26.32 €   EU-Bio: 26.89 €   Demeter: 26.80 €
Kaninchen kann man in Wild- oder Geflügelhandlungen schon küchenfertig vorbereitet kaufen. Auf Wunsch teilt es Ihnen der Händler gleich in Portionsstücke. Es   
Bandnudeln mit Mozzarella und RucolaBandnudeln mit Mozzarella und Rucola   4 Portionen
Preise: Discount: 4.51 €   EU-Bio: 4.61 €   Demeter: 4.73 €
Das Olivenöl in einem mittelgroßen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Die Tomaten samt Saft zufügen, im Topf grob zerschneiden und 10   


Mehr Info: