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Rezept: Rosenkohl-Suppe mit Croutons

Bild: Rosenkohl-Suppe mit Croutons - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.70 Sterne von 20 Besuchern
Kosten Rezept: 0.83 €        Kosten Portion: 0.21 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

300 gRosenkohlca. 0.17 €
3 TLGemüsebrüheca. 0.14 €
2 Scheibe(n)Toastbrotca. 0.12 €
1 ELButterca. 0.09 €
Paprika - edelsüßca. 0.05 €
100 gSchlagsahneca. 0.55 €
Salz, Pfeffer; weißca. 0.02 €

Zubereitung:

1. 3/4 l Wasser aufkochen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Rosenkohlstrünke kreuzweise einschneiden. Brühe im kochenden Wasser auflösen. Rosenkohl darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.

2. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun rösten Mit Paprika würzen und herausnehmen.

3. Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Sahne unterrühren. Die Rosenkohlblättchen dazugeben. Die Suppe noch mal aufkochen und ca. eine Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen.

4. Rosenkohl-Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und die Brotwürfel darauf verteilen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 35 Min.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Suppe mit Croutons Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Paprika edelsüß  *   Rosenkohl  *   Salz und Pfeffer  *   Schlagsahne  *   Toastbrot - Vollkorn


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