Rezept: Rosenkohl-Suppe mit Croutons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Rosenkohl | ca. 0.17 € |
3 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
2 Scheibe(n) | Toastbrot | ca. 0.12 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
Paprika - edelsüß | ca. 0.05 € | |
100 g | Schlagsahne | ca. 0.55 € |
Salz, Pfeffer; weiß | ca. 0.02 € |
Zubereitung:
1. 3/4 l Wasser aufkochen. Inzwischen Rosenkohl putzen, waschen und einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen. Rosenkohlstrünke kreuzweise einschneiden. Brühe im kochenden Wasser auflösen. Rosenkohl darin zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 20 Minuten garen.
2. Toastbrot in kleine Würfel schneiden. Fett in einer Pfanne erhitzen. Brotwürfel darin unter Wenden ca. 3 Minuten goldbraun rösten Mit Paprika würzen und herausnehmen.
3. Rosenkohl in der Brühe mit dem Schneidstab des Handrührgerätes fein pürieren. Sahne unterrühren. Die Rosenkohlblättchen dazugeben. Die Suppe noch mal aufkochen und ca. eine Minute bei schwacher Hitze köcheln lassen.
4. Rosenkohl-Suppe mit Salz und Pfeffer pikant abschmecken. Anrichten und die Brotwürfel darauf verteilen. Mit etwas Paprikapulver bestäuben.
Zubereitungszeit ca. 35 Min.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gedünstete Morcheln 2 Portionen Preise: Discount: 0.34 € EU-Bio: 0.29 € Demeter: 0.39 € Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone | |
Glasierte Randen - glasierte Rote Bete 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.23 € Demeter: 2.41 € Die Randen (D: Rote Bete) ungeschält mit Wasser bedeckt je nach Größe während 30 bis 40 Minuten weich garen. (Im Schnellkochtopf geht dies deutlich schneller | |
Zwiebelsuppe mit Käsehäubchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.24 € EU-Bio: 3.29 € Demeter: 4.02 € Bemerkungen zu gedeckten Suppen: Je nach Größe der verwendeten Schüssel variiert die Garzeit unter der Haube sehr stark. Die Schüssel eher etwas länger im | |
Roher Spargelsalat mit Zuckerschoten und Champignons 4 Portionen Preise: Discount: 8.91 € EU-Bio: 9.91 € Demeter: 11.93 € Den Spargel schälen, den grünen Spargel nur am unteren Drittel, und schräg in Scheiben schneiden. Die Zuckerschoten eine Minute in kochendem Wasser blanchieren | |
Friesen-Salat 3 Portionen Preise: Discount: 11.31 € EU-Bio: 12.02 € Demeter: 12.79 € Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen. Die Brühe mit der gewürfelten |