Rezept: Friesen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 12.02 € Kosten Portion: 4.01 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 3 Portionen:
750 g | kleine, festkochende Kartoffeln | ca. 1.00 € |
3 | Eier | ca. 0.77 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.02 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.08 € | |
6 EL | Leinöl | ca. 0.48 € |
100 g | Löwenzahnblätter | ca. 0.00 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
200 g | Nordseekrabbenfleisch | ca. 8.38 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen.
Die Brühe mit der gewürfelten Zwiebel aufkochen. Essig, Cayennepfeffer und Öl darunter rühren.
Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Würzsud übergießen; 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
Den Salat waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden, den Dill fein schneiden. Beides unter die noch warmen Kartoffeln heben. Mit Krabbenfleisch bestreuen und mit Eischeiben garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ananas-Aprikosen-Konfitüre 1 Rezept Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 2.58 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt 4 Gläser Ananas-Aprikosen-Konfitüre á ca. 250ml Ananas längs vierteln, schälen, Strunk entfernen. Fruchtfleisch | |
Makkaroni-Auflauf mit Hähnchenfilet 4 Portionen Preise: Discount: 5.87 € EU-Bio: 21.08 € Demeter: 20.46 € Filets längs halbieren, salzen, pfeffern und in der Hälfte des Öls ca. 5 Minuten braten. Nudeln in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen. Zwiebel und | |
Canberra-Schüssel 4 Portionen Preise: Discount: 0.87 € EU-Bio: 1.10 € Demeter: 1.80 € Kartoffeln schälen und grob reiben, Zwiebeln pellen und grob reiben, mit den übrigen Zutaten vermischen, in eine gut gebutterte Auflaufform füllen und mit | |
Avocados mit pochiertem Ei und Kapernsauce 1 Rezept Preise: Discount: 3.63 € EU-Bio: 3.17 € Demeter: 3.21 € Avocados schälen, entkernen, der Länge nach in Scheiben schneiden. Auf einen Teller legen, mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft würzen. Für die Sauce Sauerrahm | |
Mangoldquiche mit Schafskäse 1 Rezept Preise: Discount: 6.60 € EU-Bio: 6.86 € Demeter: 7.48 € Die Butter in kleine Stücke schneiden und mit dem Mahl, 1 kräftigen Prise Salz und etwa 3 EL kaltem Wasser zu einem glatten Teig verkneten. Mit dem Teig eine |