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Rezept: Friesen-Salat

Bild: Friesen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 12.02 €        Kosten Portion: 4.01 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

750 gkleine, festkochende Kartoffelnca. 1.00 €
3 Eierca. 0.77 €
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
Cayennepfefferca. 0.08 €
6 ELLeinölca. 0.48 €
100 gLöwenzahnblätterca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
200 gNordseekrabbenfleischca. 8.38 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen.

Die Brühe mit der gewürfelten Zwiebel aufkochen. Essig, Cayennepfeffer und Öl darunter rühren.

Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Würzsud übergießen; 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.

Den Salat waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden, den Dill fein schneiden. Beides unter die noch warmen Kartoffeln heben. Mit Krabbenfleisch bestreuen und mit Eischeiben garnieren.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Friesen-Salat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Löwenzahn  *   Leinöl  *   Nordseekrabben  *   Zwiebeln


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