Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Friesen-Salat

Bild: Friesen-Salat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.94 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 11.31 €        Kosten Portion: 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 3 Portionen:

750 gkleine, festkochende Kartoffelnca. 0.81 €
3 Eierca. 0.51 €
0.125 lGemüsebrühe - Instantca. 0.01 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
4 ELWeinessigca. 0.26 €
Cayennepfefferca. 0.04 €
6 ELLeinölca. 0.48 €
100 gLöwenzahnblätterca. 0.00 €
1 BundDillca. 0.99 €
200 gNordseekrabbenfleischca. 8.38 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen.

Die Brühe mit der gewürfelten Zwiebel aufkochen. Essig, Cayennepfeffer und Öl darunter rühren.

Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Würzsud übergießen; 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.

Den Salat waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden, den Dill fein schneiden. Beides unter die noch warmen Kartoffeln heben. Mit Krabbenfleisch bestreuen und mit Eischeiben garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Friesen-Salat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Löwenzahn  *   Leinöl  *   Nordseekrabben  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Krabbe Löwenzahn Salat Wildgemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Curry-Kürbis-AuflaufCurry-Kürbis-Auflauf   2 Portionen
Preise: Discount: 3.30 €   EU-Bio: 5.31 €   Demeter: 5.52 €
Kürbis schälen, Kerne entfernen und das Kürbisfleisch in kleine Stücke schneiden. In Gemüsebrühe kurz kochen, so das die Stücke nicht ganz weich gekocht   
Sandwiches mit ThunfischcremeSandwiches mit Thunfischcreme   4 Portionen
Preise: Discount: 3.66 €   EU-Bio: 3.66 €   Demeter: 3.70 €
Thunfisch abtropfen lassen. Creme fraiche zufügen, alles fein pürieren. Limettenschale und -saft unterrühren. Staudensellerie putzen, waschen, fein würfeln.   
BananenküchleinBananenküchlein   4 Portionen
Preise: Discount: 1.48 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.17 €
Ein bananiges, lockeres und Dank des Eischnees luftiges Dessert. Und eine gute Möglichkeit reife oder überreife Bananen zu verwerten. Dieses Rezept stammt aus   
Bohnen mit FleischBohnen mit Fleisch   4 Portionen
Preise: Discount: 7.75 €   EU-Bio: 8.06 €   Demeter: 8.09 €
Dieses leckere Rezept für Bohnen mit Fleisch stammt aus der ungarischen Küche. Wer genaueres über den im Rezept auftauchenden Begriff "Pörkölt" wissen möchte   
Eiweißkuchen - Variation 1Eiweißkuchen - Variation 1   1 Rezept
Preise: Discount: 3.17 €   EU-Bio: 2.98 €   Demeter: 3.55 €
Ein hervorragendes Rezept, wenn für andere Rezepte nur die Eigelbe benötigt werden. Fallen bei Ihnen mehr Eiweiße an, so entsprechen die in diesem Rezept   


Mehr Info: