Rezept: Friesen-Salat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 48 Besuchern
Kosten Rezept: 11.31 € Kosten Portion: 3.77 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 3 Portionen:
750 g | kleine, festkochende Kartoffeln | ca. 0.81 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
0.125 l | Gemüsebrühe - Instant | ca. 0.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 EL | Weinessig | ca. 0.26 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.04 € | |
6 EL | Leinöl | ca. 0.48 € |
100 g | Löwenzahnblätter | ca. 0.00 € |
1 Bund | Dill | ca. 0.99 € |
200 g | Nordseekrabbenfleisch | ca. 8.38 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln gründlich bürsten und mit Schale gar kochen und abkühlen lassen. Die Eier in sieben Minuten hart kochen.
Die Brühe mit der gewürfelten Zwiebel aufkochen. Essig, Cayennepfeffer und Öl darunter rühren.
Die noch warmen Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit dem Würzsud übergießen; 30 Minuten abgedeckt durchziehen lassen.
Den Salat waschen und die Blätter in feine Streifen schneiden, den Dill fein schneiden. Beides unter die noch warmen Kartoffeln heben. Mit Krabbenfleisch bestreuen und mit Eischeiben garnieren.
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