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Rezept: Gedünstete Morcheln

Bild: Gedünstete Morcheln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.52 Sterne von 23 Besuchern
Kosten Rezept: 0.39 €        Kosten Portion: 0.2 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

200 gMorcheln - frischca. 0.02 €
2 ELButterca. 0.24 €
1 Schalotteca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 ELSherry - oder Madeira, evtl. mehrca. 0.06 €

Zubereitung:

Wer das Glück hat, ein paar frische Morcheln zu finden, ob auf der Wiese oder im Feinkostladen, der kann seinem Frühlingsessen damit noch die Krone aufsetzen.


Die Morcheln waschen, möglichst unter fließendem Wasser, damit wirklich aller Sand aus ihren Falten gespült wird. Die Morcheln in Streifen schneiden. In der Butter die fein gewürfelte Schalotte andünsten, die Morcheln hinzufügen und etwa fünf Minuten leise dünsten. Dabei mit Salz und Pfeffer würzen.

Zum Schluss mit einigen Tropfen Madeira oder aromatischem Sherry abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Gedünstete Morcheln erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Morcheln - frisch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Spanischer Sherry, Medium Dry, 15% Vol.


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