Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birne mit Peccorino in der Folie

Bild: Birne mit Peccorino in der Folie - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Reife feste Birnen (z. B. - Sorte "Kaiser Alexander") 
2 ELHonigca. 0.21 €
0.5 Zitroneca. 0.40 €
20 mlAmarettoca. 0.03 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch geschrotet 
100 gMarzipanca. 0.75 €
150 gJunger Peccorino 
4 Bahnen Alufolie 

Zubereitung:

Marzipan über einem Wasserbad mit Amaretto und Zitronensaft glattrühren. Aus Alufolie vier Kuverts in der Größe von ca. 25 cm mal 20 cm falten. Birnen schälen, halbieren, das Kerngehäuse entfernen. Fruchtfleisch in 1 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Die aus der Folie gebastelten Kuverts mit Marzipan ausstreichen. Birnenscheiben von einer Birnenhälfte darauflegen, mit Honig beträufeln und mit schwarzem Pfeffer bestreuen. Den Peccorino in 3 mm starke Scheiben schneiden und auf die Birnen legen. Die Kuverts sorgfältig verschließen. Dabei die Ränder mehrmals umfalzen, damit beim Garen kein Dampf entweichen kann.

Verpackte Birnen im vorgeheizten Rohr bei 210 °C so lange garen, bis sich die Kuverts ballonartig aufblasen. Das dauert in der Regel zwischen 10 und 15 Minuten . Verpackte Birnen rasch zu Tisch bringen und die Kuverts erst dort öffnen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birne mit Peccorino in der Folie werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Alufolie  *   Amaretto 21,5% Vol.  *   Bienenhonig Auslese  *   Marzipan-Rohmasse  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Zitronen - unbehandelt


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fragezeichen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Würzige HackfleischpfanneWürzige Hackfleischpfanne   4 Portionen
Preise: Discount: 5.23 €   EU-Bio: 5.02 €   Demeter: 7.57 €
Kartoffeln waschen, schälen und in 1 cm große Würfel schneiden. Fett über mittlerer Hitze heiß werden lassen, Kartoffeln reingeben, salzen und pfeffern.   
Erdnuss-Avocado-Reis mit CurrysauceErdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.72 €   EU-Bio: 5.41 €   Demeter: 5.80 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit   
Buchweizen-KartoffeltopfBuchweizen-Kartoffeltopf   4 Portionen
Preise: Discount: 3.53 €   EU-Bio: 3.80 €   Demeter: 4.41 €
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten. Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen. Karotten und Kartoffeln würfeln,   
Dresdner StollenDresdner Stollen   1 Rezept
Preise: Discount: 28.01 €   EU-Bio: 31.60 €   Demeter: 35.27 €
Am Abend vorher die Rosinen in Rum einweichen. Alle Zutaten abwiegen und bei Zimmertemperatur stehen lassen, bis auf die Milch und die Hefe. Am nächsten Tag   
Mascarpone-Bananen-CremeMascarpone-Bananen-Creme   4 Portionen
Preise: Discount: 6.60 €   EU-Bio: 8.15 €   Demeter: 8.15 €
Bananen schälen und im Mixer pürieren. Die Bananen mit dem Zitronensaft beträufeln, damit die Bananen sich nicht verfärben. Das Bananenpüree unter den   


Mehr Info: