Rezept: Buchweizen-Kartoffeltopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.29 Sterne von 80 Besuchern
Kosten Rezept: 3.8 € Kosten Portion: 0.95 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
100 g | Buchweizen | ca. 0.39 € |
2 | Karotten | ca. 0.17 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.66 € |
1 | Staudensellerie | ca. 0.99 € |
1.5 l | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
200 g | Erbsen - Tiefkühlware | ca. 0.53 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Zucker | ca. 0.01 € | |
Zitronensaft | ca. 0.05 € | |
1 Bund | Petersilie - kleingeschnitten | ca. 0.36 € |
1 EL | Tomatenmark | ca. 0.03 € |
100 g | Sahne | ca. 0.55 € |
Zubereitung:
Butter erhitzen und die in Würfel geschnittene Zwiebel darin andünsten.
Buchweizen abwaschen und kurz mitschwitzen.
Karotten und Kartoffeln würfeln, Staudensellerie klein schneiden und ebenfalls kurz mitschwitzen.
Alles mit der Gemüsebrühe ablöschen und etwa 50 - 60 Minuten köcheln lassen.
Danach die Erbsen unterheben, mit Salz, Pfeffer, einer Prise Zucker und etwas Zitronensaft würzen.
Mit Petersilie und Tomatenmark verfeinern.
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