Rezept: Rote Bete mit Zwiebeln - Shorbedar chukander
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
350 g | Rote Bete | ca. 1.04 € |
250 g | Tomaten | ca. 0.85 € |
4 EL | Pflanzenöl | ca. 0.07 € |
1 TL | Kreuzkümmel - ganz | ca. 0.04 € |
1 | Knoblauchzehe - fein gehackt | ca. 0.09 € |
3 | Zwiebeln - grob gehackt | ca. 0.14 € |
1 TL | Weizenmehl | ca. 0.00 € |
1 Spur | Cayennepfeffer | ca. 0.08 € |
250 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Shorbedar chukander ist in Indien eine beliebte Beilage zu geschmortem Rindfleisch mit Joghurt. Es läßt sich gut schon am Vortag zubereiten und schmeckt aufgewärmt ebenso, wie frisch zubereitet.
Die Rote Bete schälen und in Stücke schneiden. Die Tomaten enthäuten und fein zerkleinern.
In einem Topf das Öl bei mittlerer Wärme erhitzen. Den Kreuzkümmel in das heiße Öl einstreuen und kurz brutzeln lassen. Den Knoblauch zugeben und umrühren, bis er eine goldgelbe Farbe annimmt. Die Zwiebeln zufügen und weitere zwei Minuten rühren. Das Mehl und Cayennepfeffer einstreuen und erneut eine Minute rühren. Die Rote Bete, die Tomaten, Wasser und Salz zugeben.
Aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten köcheln lassen, bis die Rote Bete weich sind.
Den Deckel abnehmen, auf mittlere Hitze bringen und alles ohne Deckel etwa sieben Minuten ziehen lassen, bis die Sauce leicht eindickt.
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