Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Rote Linsen-Suppe

Bild: Rote Linsen-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.55 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.42 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

100 gLinsen, rotca. 0.60 €
100 gBulgur, feinca. 0.25 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
40 gButter - (I)ca. 0.29 €
20 gButter - (II)ca. 0.14 €
2 ELTomatenmarkca. 0.06 €
1 ELPaprikapaste, scharf 
1.75 lWasserca. 0.02 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
1 TLMinze, getrocknet; (Nane) - gehäuft (x) 

Zubereitung:

Linsen waschen, durch ein Sieb abschütten, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln.

Butter (I) in einem Suppentopf schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig dünsten.

Linsen, Bulgur, Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und das Wasser angießen. Etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.

Die Suppe etwas abkühlen lassen, pürieren, wenn nötig mit etwas Brühe verlängern. Evtl. nachwürzen, noch einmal kurz aufkochen lassen.

Butter (II) in einem Pfännchen schmelzen lassen, Minze (Nane) einstreuen und mit der Butter verrühren. Vor dem Servieren die Minzebutter in die Suppe einrühren.

Info: Bulgur und die getrocknete Minze, Nane, erhält man in türkischen Fachgeschäften.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsen-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Butter  *   Linsen - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomatenmark  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schaumbutter zum FischSchaumbutter zum Fisch   1 Rezept
Preise: Discount: 1.05 €   EU-Bio: 0.93 €   Demeter: 1.25 €
Statt Petersilie kann für dieses Rezept je nach Geschmack auch fein geriebener Meerrettich verwendet werden. Butter (wie für Kuchen) schaumig   
Pfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tintoPfirsiche in Rotweinsauce - Melocotones en vino tinto   4 Portionen
Preise: Discount: 2.64 €   EU-Bio: 2.64 €   Demeter: 2.64 €
Pfirsiche kurz in kochendes Wasser legen, die Haut abziehen. Die Pfirsiche halbieren und entsteinen. Rotwein mit Zucker, Zitronenschale und Zimtstange einmal   
Anonensaft - alkoholfreiAnonensaft - alkoholfrei   1 Portion
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.24 €   Demeter: 0.24 €
Alles zusammen gut mischen, Eiswürfel hinzu und kühl servieren.   
Steirerkotelett mit KürbiskernsauceSteirerkotelett mit Kürbiskernsauce   4 Portionen
Preise: Discount: 13.22 €   EU-Bio: 13.88 €   Demeter: 14.94 €
In die Schweinskoteletts eine Tasche schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. Geputzten Lauch der Länge nach halbieren, waschen und in dünne Scheiben   
Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und SpeckKartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck   4 Portionen
Preise: Discount: 5.13 €   EU-Bio: 5.66 €   Demeter: 6.65 €
Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.   


Mehr Info: