Rezept: Rote Linsen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
100 g | Linsen, rot | ca. 0.60 € |
100 g | Bulgur, fein | ca. 0.25 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
40 g | Butter - (I) | ca. 0.29 € |
20 g | Butter - (II) | ca. 0.14 € |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
1 EL | Paprikapaste, scharf | |
1.75 l | Wasser | ca. 0.02 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 TL | Minze, getrocknet; (Nane) - gehäuft (x) |
Zubereitung:
Linsen waschen, durch ein Sieb abschütten, abtropfen lassen. Zwiebel schälen, fein würfeln.
Butter (I) in einem Suppentopf schmelzen lassen, Zwiebel darin glasig dünsten.
Linsen, Bulgur, Tomatenmark und Paprikapaste zugeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Alles gut verrühren und das Wasser angießen. Etwa 45 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen. Ab und zu umrühren.
Die Suppe etwas abkühlen lassen, pürieren, wenn nötig mit etwas Brühe verlängern. Evtl. nachwürzen, noch einmal kurz aufkochen lassen.
Butter (II) in einem Pfännchen schmelzen lassen, Minze (Nane) einstreuen und mit der Butter verrühren. Vor dem Servieren die Minzebutter in die Suppe einrühren.
Info: Bulgur und die getrocknete Minze, Nane, erhält man in türkischen Fachgeschäften.
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