Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck

Bild: Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.25 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 6.65 €        Kosten Portion: 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSauerkrautca. 0.25 €
1 kgKartoffeln - fest kochendca. 2.25 €
80 gRäucherspeckca. 0.80 €
120 gRote Zwiebelnca. 0.12 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
1 ELKartoffelstärkeca. 0.02 €
1.5 ELMehlca. 0.05 €
270 mlBrauner Kalbsfondca. 2.36 €
3 ELButterschmalzca. 0.46 €
1.5 ELSchnittlauchca. 0.10 €
1.5 ELPetersilieca. 0.07 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln säubern, kochen, schälen, gut ausdampfen lassen, durchpressen, mit Eigelb, Kartoffelstärke und Mehl vermengen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Mit mehlierter Hand kleine Kugeln formen und zur Nudel abdrehen, in leichtem Salzwasser köcheln, bis sie obenauf schwimmen.

Räucherspeck fein würfeln, Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Schnittlauch und Petersilie säubern und fein schneiden. Sauerkraut kurz kalt ablaufen und abtropfen lassen.

Zwiebeln in heißem Butterschmalz angehen lassen, Speck zufügen, kurz unterheben, mit braunem Kalbsfond angießen und aufkochen lassen. Schnittlauch und Petersilie einstreuen, Sauerkraut zugeben und gut vermischen.

Kartoffelnudeln gut abtropfen lassen, in heißem Butterschmalz rundum bräunen, unter das Sauerkraut geben.

Die Krautnudeln auf Teller anrichten oder in der Pfanne servieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffelnudeln mit Sauerkraut und Speck erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Eier - halb  *   Fond - Kalb  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Speisestärke  *   Weinsauerkraut  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln, rot


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kräuter Sauerkraut Teigware


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Brügger SahneschnitzelBrügger Sahneschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 8.46 €   EU-Bio: 8.72 €   Demeter: 23.15 €
Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz erhitzen, Schnitzel von jeder Seite 3 Minuten darin braten. Zwiebeln in feine   
Rosen-Warenje - Warenje rozowojeRosen-Warenje - Warenje rozowoje   1 Rezept
Preise: Discount: 0.50 €   EU-Bio: 0.50 €   Demeter: 0.50 €
Erweitern Sie Ihr Küchen-Russisch - Warenje ist eine Art Marmelade, die nur mit Zucker und ohne Geliermittelzusatz hergestellt wird. Sie wird zu schwarzem Tee   
Glamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig MorgannwgGlamorgan-Würstchen ohne Fleisch - Selsig Morgannwg   1 Rezept
Preise: Discount: 1.73 €   EU-Bio: 1.85 €   Demeter: 2.74 €
Glamorgan ist eine Grafschaft in Südwales. Die Menge der Zutaten ergibt ca. 12 "Würstchen". Von den frischen Weißbrotscheiben die Kruste abschneiden, fein   
EbereschenlikörEbereschenlikör   1 Rezept
Preise: Discount: 14.11 €   EU-Bio: 14.11 €   Demeter: 14.11 €
Beeren waschen abtropfen lassen,von den Rispen streifen, mit dem Kandis leicht zerstampfen. In einer Schüssel über Nacht stehenlassen. Am nächsten Tag die   
BlutwurstgröstlBlutwurstgröstl   3 Portionen
Preise: Discount: 9.93 €   EU-Bio: 10.19 €   Demeter: 10.74 €
Kartoffeln schälen und fein würfeln. Kartoffelwürfel in 20 Gramm heißem Butterschmalz rundum goldbraun rösten und leicht salzen. Von der Wurst die Haut   


Mehr Info: