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Rezept: Roter u. weißer Rettich m. Basilikum u. Thymian

Bild: Roter u. weißer Rettich m. Basilikum u. Thymian - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 weiße Rettiche 
2 rote Rettiche 
1 feingehackte Zwiebelca. 0.05 €
0.125 lFleisch- o. Gemüsebrühe 
1 Knoblauchzeheca. 0.09 €
3 Stengel Basilikum 
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
0.5 TLMehlbutterca. 0.01 €
(flüssige Butter mit Mehl 
vermischt) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
aus dem Buch "Kochkunst" m. - V. Klink 

Zubereitung:

Die Rettiche würfeln und mit den Zwiebeln in einer Pfanne andämpfen. Sie sollen aber keine Farbe annehmen. Etwas feingeriebenen Knoblauch dazugeben und ringsum anschwenken. Die feingehackten Kräuter hinzufügen. Immer dann mit etwas Brühe ablöschen, wenn die Rettiche braunzuwerden beginnen. Nach 15 Minuten sind die Rettiche einigermaßen weich, Mehlbutter dazugeben und kurz aufwallen lassen. Man würzt mit Salz und Pfeffer. Dieses Gemüse paßt zu kurzgebratenem Fleisch oder man gibt als Ergänzung zu dem Gericht neue Pellkartoffeln mit Sauerrahm dazu.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter u. weißer Rettich m. Basilikum u. Thymian Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Butter  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln


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