Rezept: Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 8 € Kosten Portion: 2 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
250 g | Schellfischfilet | ca. 6.65 € |
2 | Zitronen - unbehandelt | ca. 1.58 € |
1 | Limette | ca. 0.19 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
4 Zweig(e) | Estragon | ca. 0.26 € |
3 Zweig(e) | Petersilie | ca. 0.11 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, abtropfen lassen, trockentupfen und in Würfel schneiden. Inzwischen mit einem Kugelausstecher Kugeln aus der Gurke ausstechen. Die Gurkenkugeln eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren. Abtropfen und zum Fisch geben.
Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit den gehackten Kräutern und Pfeffer zum Fisch geben. Zitronensaft und Öl zur Emulsion aufschlagen und über den Salat geben.
Mit Estragon und Limette garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chicorée mit Orangenbutter gratiniert 2 Portionen Preise: Discount: 1.99 € EU-Bio: 1.78 € Demeter: 2.13 € Für die Orangenbutter die Butter schaumig rühren und alle Zutaten gut vermischen. Chicoree halbieren, den Strunk herausschneiden. In Butter und Puderzucker | |
Bandnudeln mit Kalbssugo 8 Portionen Preise: Discount: 38.08 € EU-Bio: 38.68 € Demeter: 38.86 € Planen Sie bei der Zubereitung etwas mehr Zeit, nämlich etwa 3 1/2 Stunden, ein ... Schalotten und Knoblauch schälen und fein würfeln. Karotten, Knollen- | |
Antipasto von Bohnen und Pinienkernen 4 Portionen Preise: Discount: 3.42 € EU-Bio: 4.01 € Demeter: 4.01 € Bohnen fädeln. 1/4 Liter Salzwasser aufkochen. Bohnen 10 Minuten dünsten. Pinienkerne rösten. Knoblauch in Scheiben schneiden, bei milder Hitze in 1 EL | |
Grabkuppeln 1 Rezept Preise: Discount: 3.67 € EU-Bio: 4.69 € Demeter: 4.90 € Eine orientalische Köstlichkeit erinnert an die Kuppeln der Jerusalemer Grabeskirche, die in der Osterzeit seit Jahrhunderten Ziel von Pilgern aller christlicher | |
Spargelcocktail Oravette 4 Portionen Preise: Discount: 10.84 € EU-Bio: 10.24 € Demeter: 12.66 € Die Orangen schälen und aus deren Schale feine Streifen schneiden. Die Streifen in wenig Wasser kurz aufkochen, dann kalt abspülen und abtropfen lassen, im |