Rezept: Panierter Spargel mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 26.16 € Kosten Portion: 6.54 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 Stange(n) | Spargel - weiß, (ca. 1 kg) | ca. 19.90 € |
8 | Tomaten - (ca. 900 g) | ca. 3.04 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
4 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 Scheibe(n) | roher Schinken - hauchdünn, (ca. 200 g) | ca. 1.60 € |
150 g | Mehl | ca. 0.22 € |
2 | Eier (Größe M) | ca. 0.51 € |
150 g | Paniermehl | ca. 0.12 € |
8 EL | Sonnenblumenöl | ca. 1.10 € |
Zubereitung:
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen.
Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen. Beides mit Essig und Zitronensaft mischen. Knoblauch abziehen, dazupressen. Salzen, pfeffern.
Spargel abgießen, abtropfen lassen und mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln. Stangen in Mehl, verquirltem, leicht gesalzenem Ei und in Paniermehl wenden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel in etwa 2 Minuten goldbraun braten. Mit Tomaten-Dip servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Scholezard - Persischer Reispudding 1 Rezept Preise: Discount: 12.80 € EU-Bio: 12.95 € Demeter: 12.98 € Im Originalrezept wird ein viertel-Teelöffel Safranpulver verwendet. Im Iran, einem der Hauptanbauländer für Safran ist dies sicher kein Problem. In Europa gilt | |
Kremser Rieslingsuppe mit Zimtstangerl 6 Portionen Preise: Discount: 8.75 € EU-Bio: 8.90 € Demeter: 8.85 € Den Riesling mit der feingehackten Zwiebel aufkochen und bis auf einen Esslöffel Flüssigkeit reduzieren lassen, dann mit Kalbsfond und Rindsuppe auffüllen und | |
Gefüllte Pflaumen mit Roquefort und Walnüssen 4 Portionen Preise: Discount: 6.14 € EU-Bio: 6.83 € Demeter: 6.83 € Pflaumen waschen, halbieren und entsteinen. Roquefort zerbröckeln. Walnüsse grob zerkleinern. Roquefort, Sahne, Portwein und die Hälfte der Walnüsse mit dem | |
Hagebutten - Suppe 1 Rezept Preise: Discount: 0.92 € EU-Bio: 0.92 € Demeter: 0.94 € Die Hagebutten halbieren, die Kerne und Härchen sauber entfernen und die Früchte in ein wenig Wasser weich kochen. Durch ein Sieb passieren. Mit 3 Tassen Wasser | |
Überbackene Weißkohlsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 3.00 € EU-Bio: 3.61 € Demeter: 4.02 € Den Kabis (D: Weißkohl) von Strunk und breiten Rippen befreien und in kleine Streifen schneiden oder hobeln. Die Zwiebeln halbieren und längs in Streifen |