Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Panierter Spargel mit Schinken

Bild: Panierter Spargel mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 18.09 €        Kosten Portion: 4.52 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Stange(n)Spargel - weiß, (ca. 1 kg)ca. 11.98 €
8 Tomaten - (ca. 900 g)ca. 3.04 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
4 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.10 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
6 Scheibe(n)roher Schinken - hauchdünn, (ca. 200 g)ca. 1.60 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 Eier (Größe M)ca. 0.51 €
150 gPaniermehlca. 0.12 €
8 ELSonnenblumenölca. 0.38 €

Zubereitung:

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen.

Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen. Beides mit Essig und Zitronensaft mischen. Knoblauch abziehen, dazupressen. Salzen, pfeffern.

Spargel abgießen, abtropfen lassen und mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln. Stangen in Mehl, verquirltem, leicht gesalzenem Ei und in Paniermehl wenden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel in etwa 2 Minuten goldbraun braten. Mit Tomaten-Dip servieren.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Panierter Spargel mit Schinken Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Gemüse Schinken Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

MelissenschnapsMelissenschnaps   1 Rezept
Preise: Discount: 7.42 €   EU-Bio: 7.42 €   Demeter: 7.42 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer   
Birnenkuchen mit RahmgussBirnenkuchen mit Rahmguss   1 Rezept
Preise: Discount: 3.08 €   EU-Bio: 4.18 €   Demeter: 4.42 €
Quark mit Zucker, Vanillezucker, Zitronensaft und -schale, Eigelb, Milch, Öl und Salz verrühren. Mehl mit Backpulver mischen, unterrühren und alles zu einem   
Aloo Jeera - Bratkartoffeln indian styleAloo Jeera - Bratkartoffeln indian style   4 Portionen
Preise: Discount: 1.42 €   EU-Bio: 1.95 €   Demeter: 3.16 €
Diese indische Variante der Bratkartoffel eignet sich nicht nur als Beilage. Mit einem Salat der Saison ergibt Aloo Jeera eine leckere Hauptmahlzeit. Kartoffeln im   
Maustekakku - Finnischer GewürzkuchenMaustekakku - Finnischer Gewürzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.27 €   EU-Bio: 3.76 €   Demeter: 3.91 €
Alle trockenen Zutaten vermischen. Püree, Milch und Butter hinzufügen. Durchrühren. Eine Kuchenform fetten und mit Semmelbröseln ausstreuen. Den Teig    
Kuchenteig PikantKuchenteig Pikant   1 Rezept
Preise: Discount: 0.84 €   EU-Bio: 0.75 €   Demeter: 1.10 €
Der Grundteig für unzählige Rezepte für die Wähe, den schweizer Nationalkuchen, aber auch für ebensoviele andere Gelegenheiten. Die trockenen Zutaten mit den   


Mehr Info: