Rezept: Panierter Spargel mit Schinken
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 18.09 € Kosten Portion: 4.52 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
16 Stange(n) | Spargel - weiß, (ca. 1 kg) | ca. 11.98 € |
8 | Tomaten - (ca. 900 g) | ca. 3.04 € |
4 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.26 € |
4 TL | Aceto Balsamico - (Balsamessig) | ca. 0.10 € |
2 TL | Zitronensaft | ca. 0.02 € |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.04 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
6 Scheibe(n) | roher Schinken - hauchdünn, (ca. 200 g) | ca. 1.60 € |
150 g | Mehl | ca. 0.10 € |
2 | Eier (Größe M) | ca. 0.51 € |
150 g | Paniermehl | ca. 0.12 € |
8 EL | Sonnenblumenöl | ca. 0.38 € |
Zubereitung:
Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen.
Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen. Beides mit Essig und Zitronensaft mischen. Knoblauch abziehen, dazupressen. Salzen, pfeffern.
Spargel abgießen, abtropfen lassen und mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln. Stangen in Mehl, verquirltem, leicht gesalzenem Ei und in Paniermehl wenden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel in etwa 2 Minuten goldbraun braten. Mit Tomaten-Dip servieren.
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