Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Panierter Spargel mit Schinken

Bild: Panierter Spargel mit Schinken - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.21 Sterne von 14 Besuchern
Kosten Rezept: 19.76 €        Kosten Portion: 4.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

16 Stange(n)Spargel - weiß, (ca. 1 kg)ca. 10.98 €
8 Tomaten - (ca. 900 g)ca. 3.04 €
4 Frühlingszwiebelnca. 0.26 €
4 TLAceto Balsamico - (Balsamessig)ca. 0.03 €
2 TLZitronensaftca. 0.02 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
6 Scheibe(n)roher Schinken - hauchdünn, (ca. 200 g)ca. 1.60 €
150 gMehlca. 0.10 €
2 Eier (Größe M)ca. 0.34 €
150 gPaniermehlca. 0.12 €
8 ELSonnenblumenölca. 0.17 €

Zubereitung:

Spargel schälen und die Enden abschneiden. Spargel in kochendem Salzwasser in etwa 15 Minuten garen.

Inzwischen die Tomaten in kochendem Wasser überbrühen, häuten, vierteln, entkernen, fein würfeln. Lauchzwiebeln putzen, waschen, in Ringe teilen. Beides mit Essig und Zitronensaft mischen. Knoblauch abziehen, dazupressen. Salzen, pfeffern.

Spargel abgießen, abtropfen lassen und mit je 1 Schinkenscheibe umwickeln. Stangen in Mehl, verquirltem, leicht gesalzenem Ei und in Paniermehl wenden.

Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Spargel in etwa 2 Minuten goldbraun braten. Mit Tomaten-Dip servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Panierter Spargel mit Schinken werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Essig - Balsamessig  *   Frühlingszwiebeln  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schwarzwälder Schinken am Stück  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sonnenblumenöl  *   Spargel  *   Tomaten  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Frühling Gemüse Schinken Spargel


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Kalia Amba - Lamm mit MangosKalia Amba - Lamm mit Mangos   5 Portionen
Preise: Discount: 10.34 €   EU-Bio: 21.39 €   Demeter: 21.60 €
Muskatnuss hat eine sehr hohe Würzkraft. Eine ganze Nuss und dazu gerieben, scheint mir hier zuviel des Guten zu sein. Vorsichtiges Herantasten an die ideale   
Russischer Zupfkuchen - Variation 4Russischer Zupfkuchen - Variation 4   1 Rezept
Preise: Discount: 9.89 €   EU-Bio: 11.18 €   Demeter: 12.20 €
Die Zutaten für den Teig kneten, dann in 2 Teile teilen, dabei für den Boden etwas mehr als die Hälfte nehmen. Teig für den Boden in eine gefettete    
Apfel-CurrysauceApfel-Currysauce   4 Portionen
Preise: Discount: 2.40 €   EU-Bio: 2.61 €   Demeter: 2.68 €
Die Frühlingszwiebeln samt dem Grün waschen, putzen und fein hacken. Die Butter in einem Topf zerlassen und die Zwiebeln darin auf kleinster Hitze glasig   
Lotusblatt-BrötchenLotusblatt-Brötchen   6 Portionen
Preise: Discount: 0.24 €   EU-Bio: 0.22 €   Demeter: 0.54 €
Während man Pekingente stets mit Pfannkuchen verspeist, isst man zu vielen anderen Entengerichten oder auch zu rotgekochten Speisen, die meist mit reichlich   
Upside-Down-Cake mit FeigenUpside-Down-Cake mit Feigen   8 Portionen
Preise: Discount: 11.72 €   EU-Bio: 11.58 €   Demeter: 12.52 €
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen. Für die Sauce Butter in einem Topf aufschäumen lassen, vom Feuer nehmen und den Rohrzucker einrühren. Eine 20 cm große   


Mehr Info: