Rezept: Roter u. weißer Rettich m. Basilikum u. Thymian
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.06 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
2 | weiße Rettiche | |
2 | rote Rettiche | |
1 | feingehackte Zwiebel | ca. 0.05 € |
0.125 l | Fleisch- o. Gemüsebrühe | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
3 | Stengel Basilikum | |
2 Zweig(e) | Rosmarin | ca. 0.13 € |
0.5 TL | Mehlbutter | ca. 0.01 € |
(flüssige Butter mit Mehl | ||
vermischt) | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
aus dem Buch "Kochkunst" m. - V. Klink |
Zubereitung:
Die Rettiche würfeln und mit den Zwiebeln in einer Pfanne andämpfen. Sie sollen aber keine Farbe annehmen. Etwas feingeriebenen Knoblauch dazugeben und ringsum anschwenken. Die feingehackten Kräuter hinzufügen. Immer dann mit etwas Brühe ablöschen, wenn die Rettiche braunzuwerden beginnen. Nach 15 Minuten sind die Rettiche einigermaßen weich, Mehlbutter dazugeben und kurz aufwallen lassen. Man würzt mit Salz und Pfeffer. Dieses Gemüse paßt zu kurzgebratenem Fleisch oder man gibt als Ergänzung zu dem Gericht neue Pellkartoffeln mit Sauerrahm dazu.
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