Rezept: Rotkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 5 Portionen:
800 g | Rotkraut | ca. 2.39 € |
50 g | Schweineschmalz | ca. 0.28 € |
80 g | Zwiebeln | ca. 0.21 € |
150 g | Äpfel | ca. 0.27 € |
1 dl | Rotwein | ca. 0.13 € |
1 dl | Fleischbrühe | ca. 0.01 € |
30 g | Johannisbeergelee | ca. 0.11 € |
Salz - Essig; Zucker | ||
Nelken - Piment; Lorbeer | ||
Pfefferkörner - Zimtstange | ||
100 g | Äpfel, zur Garnitur |
Zubereitung:
Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Gewürzbeutel
sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren.
Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichdünsten.
Geschälte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben
und mit der Fleischbrühe auffüllen.
Zugedeckt weichdünsten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken.
Apfelspalten in Läuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Englisches Ostergebäck - Hot Cross Buns 18 Stück Preise: Discount: 1.94 € EU-Bio: 2.56 € Demeter: 3.03 € Hot Cross Buns wurden in England traditionell am Karfreitag gegessen, heute auch in der Vor-Osterzeit. Das Kreuz symbolisiert die christliche Religion. Hefe und | |
Exotischer Reissalat - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 3.98 € EU-Bio: 4.55 € Demeter: 9.74 € Reis in 400 ml Salzwasser 20 Minuten ausquellen, dann auskühlen lassen. Avocado halbieren, den Stein entfernen, das Fruchtfleisch auslösen und in Spalten | |
Hirse-Eierkuchen 4 Portionen Preise: Discount: 3.87 € EU-Bio: 5.39 € Demeter: 5.39 € Die Hirse fein mahlen, (oder gekauftes Hirsemehl) mit der sauren Sahne, den Eiern und dem Salz verquirlen. Die Champignons waschen, putzen und abtropfen | |
Jota 4 Portionen Preise: Discount: 4.86 € EU-Bio: 6.59 € Demeter: 6.34 € Bohnen über Nacht einweichen. Bohnen und gewürfelten Speck in einen Topf geben und mit Wasser bedecken. Zum Kochen bringen und etwa 1 1/2 Stunden garen, wenn | |
Gefüllte Ananas 4 Portionen Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 2.24 € Demeter: 2.24 € Die Ananas halbieren, das Fruchtfleisch herausnehmen und in kleine Stücke schneiden. Für die Glacefüllung Eiweiß (1) und Zucker schaumig schlagen, den Rahm |