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Rezept: Rotkraut

Bild: Rotkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.27 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 5 Portionen:

800 gRotkrautca. 2.39 €
50 gSchweineschmalzca. 0.28 €
80 gZwiebelnca. 0.21 €
150 gÄpfelca. 0.27 €
1 dlRotweinca. 0.13 €
1 dlFleischbrüheca. 0.01 €
30 gJohannisbeergeleeca. 0.11 €
Salz - Essig; Zucker 
Nelken - Piment; Lorbeer 
Pfefferkörner - Zimtstange 
100 gÄpfel, zur Garnitur 

Zubereitung:

Rotkraut in Streifen schneiden, mit den Gewürzen und dem Gewürzbeutel
sowie dem Rotwein 2 Stunden marinieren.

Zwiebeljulienne im Schweineschmalz weichdünsten.

Geschälte, entkernte Apfelspalten und das marinierte Rotkraut zugeben
und mit der Fleischbrühe auffüllen.

Zugedeckt weichdünsten, Johannisbeergelee zugeben und abschmecken.

Apfelspalten in Läuterzucker pochieren und als Garnitur verwenden.


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(*) Die Zubereitung von Rotkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Französischer Landrotwein  *   Johannisbeergelee - rot  *   Klare Fleischsuppe - Pulver  *   Rotkohl  *   Schweineschmalz  *   Zwiebeln


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