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Rezept: Rotwein-Bratwurst

Bild: Rotwein-Bratwurst - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.18 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.3 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gSchweinsbratwurst am Meter - +/- 
3 dlRotweinca. 0.39 €
2 Nelken 
2 Lorbeerblätterca. 0.76 €
1 ELButterschmalzca. 0.15 €

Zubereitung:

Die Bratwurst in eine Pfanne geben und den Rotwein dazugießen. Nelken und Lorbeerblätter beifügen. Langsam aufkochen, dann die Wurst vor dem Siedepunkt zehn Minuten ziehen lassen. Vom Feuer nehmen, die Wurst jedoch mindestens drei Stunden in der Flüssigkeit belassen.

Die Wurst aus der Marinade heben und auf Küchenpapier trocknen.

In einer Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Wurst darin langsam beidseitig braun braten. Die Wurst eignet sich auch gut für die Zubereitung auf dem Grill; in diesem Fall mit etwas Öl bestreichen und über der heißen Glut braten.

Für den Kleinhaushalt:

Zwei Personen: Etwa 300 g Bratwurst, jedoch die ganze Marinadenmenge verwenden.

Eine Person: 1 Schweinsbratwurst (ca. 125 g) und 1/2 Marinadenmenge verwenden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotwein-Bratwurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Französischer Landrotwein  *   Lorbeerblätter  *   Nelken ganz


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