Rezept: Zucchini-Salat mit Kräutercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 1.99 € Kosten Portion: 1 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zucchini | ca. 0.34 € |
2 TL | Walnussöl | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.39 € |
1 Pack. | Gartenkresse | ca. 0.49 € |
Für die Sosse: | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 g | Möhre | ca. 0.04 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
150 g | Magerjoghurt | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl bestreichen, pfeffern, mit Walnüssen bestreuen, Kresseblättchen darüber verteilen und die Zucchinischeiben 10-15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für die Soße die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Schalotte und Möhre schälen und sehr fein würfeln. Alle mit der Petersilie unter den Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße auf den Zucchini verteilen und das Ganze mit Zucchini- oder Kapuzinerkresse-Blüten garnieren.
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