Rezept: Zucchini-Salat mit Kräutercreme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 € Kosten Portion: 1.33 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 Portionen:
1 | Zucchini | ca. 0.80 € |
2 TL | Walnussöl | ca. 0.07 € |
2 EL | Zitronensaft | ca. 0.07 € |
weißer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
2 EL | Walnusskerne - gehackt | ca. 0.51 € |
1 Pack. | Gartenkresse | ca. 0.49 € |
Für die Sosse: | ||
1 | Tomate | ca. 0.32 € |
1 | Schalotte | ca. 0.02 € |
50 g | Möhre | ca. 0.04 € |
2 EL | Petersilie - gehackt | ca. 0.09 € |
150 g | Magerjoghurt | ca. 0.12 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl bestreichen, pfeffern, mit Walnüssen bestreuen, Kresseblättchen darüber verteilen und die Zucchinischeiben 10-15 Minuten ziehen lassen.
Inzwischen für die Soße die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden.
Schalotte und Möhre schälen und sehr fein würfeln. Alle mit der Petersilie unter den Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Soße auf den Zucchini verteilen und das Ganze mit Zucchini- oder Kapuzinerkresse-Blüten garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Currykürbis 1 Rezept Preise: Discount: 4.37 € EU-Bio: 4.37 € Demeter: 4.84 € Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise | |
Spaghetti-Party-Pizza 8 Portionen Preise: Discount: 9.06 € EU-Bio: 8.41 € Demeter: 21.82 € Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen | |
Äpfel englisch 1 Rezept Preise: Discount: 8.56 € EU-Bio: 9.73 € Demeter: 9.73 € Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser | |
Melissen-Essig 1 Rezept Preise: Discount: 3.49 € EU-Bio: 3.49 € Demeter: 3.49 € Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen. | |
Rote-Linsen-Aufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.20 € EU-Bio: 2.16 € Demeter: 2.16 € Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich |