Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Zucchini-Salat mit Kräutercreme

Bild: Zucchini-Salat mit Kräutercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 32 Besuchern
Kosten Rezept: 2.66 €        Kosten Portion: 1.33 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

1 Zucchinica. 0.80 €
2 TLWalnussölca. 0.07 €
2 ELZitronensaftca. 0.07 €
weißer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
2 ELWalnusskerne - gehacktca. 0.51 €
1 Pack.Gartenkresseca. 0.49 €

Für die Sosse:
1 Tomateca. 0.32 €
1 Schalotteca. 0.02 €
50 gMöhreca. 0.04 €
2 ELPetersilie - gehacktca. 0.09 €
150 gMagerjoghurtca. 0.12 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini waschen, putzen und in hauchdünne Scheiben hobeln. Auf Tellern blütenförmig anrichten, mit Zitronensaft beträufeln und dünn mit Walnussöl bestreichen, pfeffern, mit Walnüssen bestreuen, Kresseblättchen darüber verteilen und die Zucchinischeiben 10-15 Minuten ziehen lassen.

Inzwischen für die Soße die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in feine Würfel schneiden.

Schalotte und Möhre schälen und sehr fein würfeln. Alle mit der Petersilie unter den Joghurt mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Soße auf den Zucchini verteilen und das Ganze mit Zucchini- oder Kapuzinerkresse-Blüten garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Zucchini-Salat mit Kräutercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kresse - Päckchen  *   Möhren (Karotten)  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Tomaten  *   Walnussöl  *   Walnusskerne  *   Zitronensaft  *   Zucchini - grün


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Gemüse Salat Wellness Zucchini


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

CurrykürbisCurrykürbis   1 Rezept
Preise: Discount: 4.37 €   EU-Bio: 4.37 €   Demeter: 4.84 €
Das geschälte Kürbisfleisch in 2- bis 3-Zentimeterwürfel schneiden. Eine Essig-Wasser-Mischung (1:1) aufkochen, leicht salzen, die Kürbisstücke portionenweise   
Spaghetti-Party-PizzaSpaghetti-Party-Pizza   8 Portionen
Preise: Discount: 9.06 €   EU-Bio: 8.41 €   Demeter: 21.82 €
Tomaten überbrühen, abziehen und in Scheiben schneiden, Kerne entfernen. Spaghetti in reichlich Salzwasser "al dente" kochen. Schinken in breite Streifen   
Äpfel englischÄpfel englisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 9.73 €
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser   
Melissen-EssigMelissen-Essig   1 Rezept
Preise: Discount: 3.49 €   EU-Bio: 3.49 €   Demeter: 3.49 €
Zitronenmelisse waschen, gut abtropfen lassen. In eine Flasche geben, Essig darüber gießen, verschließen und kühl stellen.   
Rote-Linsen-AufstrichRote-Linsen-Aufstrich   1 Rezept
Preise: Discount: 2.20 €   EU-Bio: 2.16 €   Demeter: 2.16 €
Linsen waschen und gut abtropfen lassen. Mit dem Wasser, Majoran, Lorbeer, Gewürznelke und Zwiebel in einen Topf geben und 15 Minuten ohne Deckel weich   


Mehr Info: