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Rezept: Birnen-Aprikosen-Mus

Bild: Birnen-Aprikosen-Mus - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.39 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


für zwei Gläser a 1/2 Liter
1 kgBirnenca. 3.99 €
etwa 100 g Zucker 
2 Zitronen - unbehandeltca. 1.98 €
1 Stange(n)Zimtca. 0.50 €
250 gAprikosenca. 0.50 €

Zubereitung:

Geschälte Birnen entkernen und kleinschneiden. Mit einem 1/4 l Wasser, Zucker, Zitronenschale und Zimt aufkochen. Bei kleiner Hitze im geschlossenen Topf 20 Minuten dünsten. Abgezogene und halbierte Aprikosen zufügen und etwa zehn Minuten mitgaren, bis sie weich sind. Gut durchrühren. Zimtstange und Zitronenschale entfernen, das Kompott sofort in vorbereitete Gläser füllen, verschließen.


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(*) Die Zubereitung von Birnen-Aprikosen-Mus erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Aprikosen  *   Birnen   *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronen - unbehandelt


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