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Rezept: Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck

Bild: Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.03 Sterne von 61 Besuchern
Kosten Rezept: 5.9 €        Kosten Portion: 1.47 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

350 gkleine weiße Bohnen - getrocknetca. 0.69 €
100 gSchalottenca. 0.10 €
2 Knoblauchzehenca. 0.08 €
3 ELÖlca. 0.05 €
400 gdurchwachsener Speck - im Stückca. 3.99 €
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
1 Zweig(e)Rosmarinca. 0.07 €
0.25 Zitrone - unbehandelt - die Schale davonca. 0.20 €
200 gLauchca. 0.40 €
200 mlSchlagsahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.04 €

Zubereitung:

Bohnen über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Schalotten fein würfeln. Knoblauch grob hacken. Öl in einem Topf erhitzen. Schalotten, Knoblauch und Speck darin ohne Farbe andünsten. 1/2 Liter Wasser zugießen.

Abgetropfte Bohnen, Lorbeer, Rosmarin und Zitronenschale zugeben. 1 Stunde mit nicht ganz aufgelegtem Deckel bei mittlerer Hitze kochen.

Porree längs halbieren und waschen. Nur das Hellgrüne und Weiße in 1/2 cm breite Scheiben schneiden. Rosmarin, Lorbeer und Zitronenschale aus der Suppe entfernen. Speck und 10 Esslöffel Bohnen herausnehmen und warm stellen.

Restliche Bohnensuppe mit dem Schneidstab fein pürieren. Bohnen, Sahne und Porree zugeben und 3 Minuten bei milder Hitze kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Speck quer in 1/2 cm breite Scheiben schneiden und in die Suppe geben.


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(*) Für diese Version von Weiße-Bohnen-Suppe mit Speck werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bohnenkerne - weiß  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Zitronen - unbehandelt


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