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Rezept: Herzhafter Putentopf

Bild: Herzhafter Putentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 18.02 €        Kosten Portion: 4.5 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSteckrübenca. 0.65 €
400 gMöhrenca. 0.30 €
300 gLauchca. 0.60 €
500 gPutenbrustca. 14.95 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
2 ELCurryca. 0.63 €

Zubereitung:

Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden.

Fleisch in Sojasoße marinieren. Möhren und Steckrüben in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, nach 5 Minuten den Lauch hinzufügen. Gemüse abtropfen lassen.

Öl in einer Pfanne erhitzen und das abgetropfte Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Creme fraiche und Curry unterrühren und kurz aufkochen lassen.

Mit Curry und Salz abschmecken.


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(*) Die Zubereitung von Herzhafter Putentopf erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Steckrüben


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