Werbung/Advertising

Menu
P

Rezept: Herzhafter Putentopf

Bild: Herzhafter Putentopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 5.44 €        Kosten Portion: 1.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

500 gSteckrübenca. 0.85 €
400 gMöhrenca. 0.25 €
300 gLauchca. 0.60 €
500 gPutenbrustca. 2.65 €
2 ELSojasoße - ca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
2 ELÖlca. 0.03 €
150 gCrème fraîcheca. 0.34 €
2 ELCurryca. 0.63 €

Zubereitung:

Steckrüben, Möhren und Lauch putzen und waschen. Steckrüben und Möhren in Stifte schneiden. Lauch schräg in Scheiben schneiden. Fleisch waschen, trockentupfen und in Streifen schneiden. Fleisch in Sojasosse marinieren. Möhren und Steckrüben in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten garen, nach 5 Minuten den Lauch hinzufügen. Gemüse abtropfen lassen. Öl in einer Pfanne erhitzen und das abgetropfte Fleisch darin ca. 3 Minuten anbraten. Gemüse zufügen und ca. 5 Minuten weiterbraten. Creme fraiche und Curry unterrühren und kurz aufkochen lassen. Mit Curry und Salz abschmecken.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Herzhafter Putentopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Curry  *   Möhren (Karotten)  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Putenbrust  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Steckrüben


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Deutschland Eintopf Gemüse Pute


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Scherben - Badische FastnachtsküchleinScherben - Badische Fastnachtsküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.31 €   EU-Bio: 1.63 €   Demeter: 1.78 €
Eier, Zucker, Rahm und Salz verrühren. Nach und nach das Mehl dazugeben und den Teig zusammenkneten und abgedeckt ca. eine Stunde kühl stellen. Danach wellt   
Grünkohlpüree Grünkohlpüree    4 Portionen
Preise: Discount: 3.45 €   EU-Bio: 3.46 €   Demeter: 3.64 €
Den Grünkohl in Salzwasser 6-8 Minuten sieden, abtropfen lassen und pürieren. Die Zwiebel und den Knoblauch in der Butter andünsten, den Kohl zugeben, würzen,   
Eberswalder SpritzkuchenEberswalder Spritzkuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.59 €   EU-Bio: 2.13 €   Demeter: 2.40 €
Milch mit Butter oder Margarine, Vanillinzucker und Salz ankochen, Kochtopf von der Kochstelle nehmen, Mehl auf einmal dazugeben und zu einem glatten Teig   
Paderborner MöhrensalatPaderborner Möhrensalat   4 Portionen
Preise: Discount: 2.74 €   EU-Bio: 3.19 €   Demeter: 3.19 €
Möhren putzen, in Salzwasser etwa 15 Minuten garen und in dünne Scheiben schneiden. Äpfel schälen, vierteln und entkernen, Radieschen waschen und putzen.   
Fegato alla VenezianaFegato alla Veneziana   4 Portionen
Preise: Discount: 13.90 €   EU-Bio: 14.38 €   Demeter: 15.07 €
Zwiebeln schälen. Eine Zwiebel hacken und in 1 EL heißem Öl glasig dünsten. Mit 1/2 l Wasser und Milch ablöschen. Aufkochen, salzen. Polenta einstreuen und   


Mehr Info: