Rezept: Rouille
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
2 | Knoblauchzehen - geschält, evtl. mehr | ca. 0.08 € |
1 | Chili ("Piment oiseaux" = - Birdeye?) (evtl. mehr) | |
Brotkrume, geröstet oder - nicht | ||
1 Tasse(n) | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Olivenöl | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
Diese Sauce wird immer zur Bouillabaisse serviert, geht aber auch zu anderen Gerichten mit Bouillon.
Im Mörser den Knoblauch und die Chili zerstoßen. Die in Milch eingeweichte und ausgepresste Brotrinde hinzufügen. Alles durchrühren und etwas Brühe zufügen. Die Rouille sollte an eine Pommade erinnern.
Variante:
gebräuchlicher: ohne Brot Wie eine Mayonnaise montieren indem man ein Eigelb zum zerdrückten Knoblauch gibt und nur wenig Bouillon hinzufügt.
Für Poulet aux Pastis, zerkleinert man die sautierte Hühhnerleber mit 2 oder 3 dicken Kartoffelscheiben und etwas Bouillon.
Nicht ganz wörtlich übersetzt: Wenn jemand mit offenem Mund dasteht, keucht, jammert, weil ihm die Chili zu scharf war, bieten sie etwas Kokusnuss-raspel an, das absorbiert die Schärfe des Piment oiseaux wie ein Schwamm.
Na, letzteres glaube ich nicht.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.33 € Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes | |
Bollanie - gefüllte Teigtaschen 4 Portionen Preise: Discount: 0.73 € EU-Bio: 1.05 € Demeter: 1.76 € Kartoffeln schälen, in Salzwasser gar kochen und durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Öl (1) verkneten. Mehl und Salz in | |
Brennessel-Frikadellen 1 Rezept Preise: Discount: 0.90 € EU-Bio: 0.93 € Demeter: 1.13 € Die Brennesseln in kochendem Wasser einige Minuten blanchieren, dann kalt überbrausen, damit sie ihre grüne Farbe behalten. Abtropfen lassen und auf Küchenkrepp | |
Bündner Capauns 2 Portionen Preise: Discount: 3.62 € EU-Bio: 4.11 € Demeter: 4.53 € Die Mangoldblätter kurz in kochendem Salzwasser blanchieren, in kaltem Wasser abschrecken und auf einem Tuch trocknen. Das Mehl in eine Schüssel sieben und | |
Walnusstorte mit Preiselbeeren 1 Rezept Preise: Discount: 5.73 € EU-Bio: 7.49 € Demeter: 7.49 € Der Nussboden wird lockerer und trockener, wenn man die Walnüsse ganz oder teilweise durch Haselnüsse ersetzt. Die sind billiger und praktischer, weil sie |