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Rezept: Rouille

Bild: Rouille - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.86 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2 Knoblauchzehen - geschält, evtl. mehrca. 0.08 €
1 Chili ("Piment oiseaux" = - Birdeye?) (evtl. mehr) 
Brotkrume, geröstet oder - nicht 
1 Tasse(n)Milch - lauwarmca. 0.14 €
1 Eica. 0.17 €
Olivenöl 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Diese Sauce wird immer zur Bouillabaisse serviert, geht aber auch zu anderen Gerichten mit Bouillon.

Im Mörser den Knoblauch und die Chili zerstoßen. Die in Milch eingeweichte und ausgepresste Brotrinde hinzufügen. Alles durchrühren und etwas Brühe zufügen. Die Rouille sollte an eine Pommade erinnern.

Variante:

gebräuchlicher: ohne Brot Wie eine Mayonnaise montieren indem man ein Eigelb zum zerdrückten Knoblauch gibt und nur wenig Bouillon hinzufügt.

Für Poulet aux Pastis, zerkleinert man die sautierte Hühhnerleber mit 2 oder 3 dicken Kartoffelscheiben und etwas Bouillon.

Nicht ganz wörtlich übersetzt: Wenn jemand mit offenem Mund dasteht, keucht, jammert, weil ihm die Chili zu scharf war, bieten sie etwas Kokusnuss-raspel an, das absorbiert die Schärfe des Piment oiseaux wie ein Schwamm.

Na, letzteres glaube ich nicht.


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(*) Für diese Version von Rouille werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knoblauch  *   Milch fettarm 1,5%  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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