Rezept: Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Weizen | ca. 0.58 € |
350 ml | Wasser | ca. 0.00 € |
1 TL | Salz - gestrichen | ca. 0.00 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
40 g | Backhefe - frisch | ca. 0.14 € |
Sesam | ca. 0.14 € | |
Mohn | ca. 0.40 € |
Zubereitung:
Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes Weizenvollkornmehl. Bio wäre schön, muss aber nicht sein.
Den Weizen fein mahlen, das Mehl in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz und Wasser vermengen, die Hefe darüberbröseln.
Mit dem Knethaken 5 bis 6 Minuten durchkneten.
Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 20 Minuten gehen lassen, nochmals durchkneten.
Zwei Rollen formen, jeweils in fünf Abschnitte teilen und daraus Brötchen formen.
Die Brötchen auf ein gefettetes Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit einigen Sesamkörnern, Sonnenblumenkernen oder Mohn bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten backen.
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