Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2

Bild: Weizenvollkornbrötchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 1.28 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gWeizenca. 0.58 €
350 mlWasserca. 0.00 €
1 TLSalz - gestrichenca. 0.00 €
1 ELÖlca. 0.02 €
40 gBackhefe - frischca. 0.14 €
Sesamca. 0.14 €
Mohnca. 0.40 €

Zubereitung:

Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes Weizenvollkornmehl. Bio wäre schön, muss aber nicht sein.


Den Weizen fein mahlen, das Mehl in eine Schüssel geben und mit Öl, Salz und Wasser vermengen, die Hefe darüberbröseln.

Mit dem Knethaken 5 bis 6 Minuten durchkneten.

Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 20 Minuten gehen lassen, nochmals durchkneten.

Zwei Rollen formen, jeweils in fünf Abschnitte teilen und daraus Brötchen formen.

Die Brötchen auf ein gefettetes Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit einigen Sesamkörnern, Sonnenblumenkernen oder Mohn bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20 bis 30 Minuten backen.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Frischhefe  *   Mohn  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sesam  *   Wasser  *   Weizenkörner


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Brötchen Brot Semmeln Vollkorn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Frittata mit Mangold und rotem PaprikaFrittata mit Mangold und rotem Paprika   1 Rezept
Preise: Discount: 8.05 €   EU-Bio: 9.39 €   Demeter: 9.54 €
Frittata, die italienische Form des Eierkuchens, ist wunderbar vielseitig zu verwenden. Man kann sie warm zum Frühstück oder Mittagessen servieren, kalt mit zum   
KürbisplätzchenKürbisplätzchen   1 Rezept
Preise: Discount: 1.17 €   EU-Bio: 1.84 €   Demeter: 1.72 €
Kürbisfleisch stückig schneiden und mit etwas Wasser ca. 20-30 Minuten köcheln, bis es weich ist. Gut abtropfen lassen und pürieren. 250 g Kürbismasse   
Auflauf mit GrünkohlAuflauf mit Grünkohl   4 Portionen
Preise: Discount: 5.03 €   EU-Bio: 5.43 €   Demeter: 6.49 €
Grünkohl waschen, in kochendem Wasser kurz blanchieren, auf einem Sieb abtropfen lassen und grob hacken. 1/3 der Zwiebeln fein würfeln, Rest in Spalten   
Knappkuchen aus dem SaarlandKnappkuchen aus dem Saarland   1 Rezept
Preise: Discount: 5.41 €   EU-Bio: 5.60 €   Demeter: 6.83 €
Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen   
Apfelcremesuppe mit CurryApfelcremesuppe mit Curry   4 Portionen
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 3.24 €   Demeter: 3.34 €
Die Äpfel vierteln, schälen, vom Kerngehäuse befreien. Mit feingewürfelten Schalotten und Ingwer, der durchgepressten Knoblauchzehe in der heißen Butter   


Mehr Info: