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Birnenfächer mit Nusseis
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Puderzucker in einer großen Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12  goldbraun karamellisieren lassen. Butter und Birnensaft unterrühren und  10 - 12 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 ohne Deckel kochen,  bis sich der Karamel gelöst hat.
Birnen schälen, die Stiele stehen lassen. Birnen halbieren, die  Kerngehäuse herausschneiden, Die Hälften fächerförmig einschneiden und  mit dem Zitronensaft beträufeln.
Portionsweise in die Karamelsoße legen, mit etwas Soße beschöpfen und  ohne Wenden 3 - 4 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochstelle 4 - 5 kochen.  Vorsichtig mit der Schaumkelle herausheben und nebeneinander auf eine  entsprechend große Platte legen. Mit der Soße begießen und abgedeckt  auskühlen lassen.
Sahne mit dem Vanillinzucker steif schlagen. Mit den Birnenfächern,  dem Nusseis und der Karamelsoße anrichten. Mit Pistazien und Walnüssen  bestreut servieren.
 :Zusatz         :  :               : Zubereitungszeit :               : 30 Minuten :Pro Person ca. :    524 kcal :Pro Person ca. :   2201 kJoule
        Gut zu wissen:
      
        (*) Für diese Version von Birnenfächer mit Nusseis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnenfächer mit Nusseis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnenfächer mit Nusseis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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