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Rezept: Rumänischer Hühnertopf

Bild: Rumänischer Hühnertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.90 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.41 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgBrathähnchen 
1 Zwiebelca. 0.05 €
250 gKarottenca. 0.21 €
150 gSellerieca. 0.30 €
500 mlHühnerbrüheca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
225 gErbsen, (Dose) 
450 gWeiße Bohnen, (Dose) 
2 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Einen Tontopf 15 Minuten in kaltes Wasser legen.

Das Brathähnchen vierteln und in den Tontopf legen. Die Karotten und den Sellerie putzen, waschen und in dünne Scheiben schneiden, die Zwiebel zerkleinern und alles zum Hähnchen in den Topf geben, mit Hühnerbrühe auffüllen und mit Salz und Pfeffer würzen.

Den Tontopf zugedeckt in den kalten Ofen schieben und das Ganze bei 225 Grad etwa 60 Minuten garen.

Dann die Erbsen und die weißen Bohnen gut abtropfen lassen und ebenfalls in den Topf geben. Das Mehl in etwas kaltem Wasser anrühren und dazugeben. Das Ganze weitere 15 Minuten im Ofen garen lassen.


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(*) Für diese Version von Rumänischer Hühnertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knollensellerie  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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