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Rezept: Rumtopf mit Ananas

Bild: Rumtopf mit Ananas - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.14 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 2 ,5 l inhal:

1 Ananas (ca. 800 g) 
750 gErdbeerenca. 6.74 €
500 gZuckerca. 0.75 €
1 Flasche(n)Brauner Rum (750 - ml; 54 Vol.-%) 
Gehackte Pistazienkerne zum 
Bestreuen und Minze zum - Ver ieren 

Zubereitung:

Ananas vierteln, schälen und den Strunk herausschneiden. Ananasviertel in kleine Stücke schneiden. Erdbeeren waschen und putzen. Gefäss mit kochendem Wasser ausspülen. Ananas und Erdbeeren mit Zucker schichtweise einfüllen. Mit Rum auffüllen, bis die Früchte bedeckt sind. 1 Woche kühl stellen. Rumtopffrüchte mit Sud auf einem Teller anrichten, mit Pistazien bestreuen und mit Minze verzieren. Dazu schmeckt Vanille- Joghurt. Kühl und dunkel ist der Rumtopf mehrere Wochen haltbar.

Zubereitungszeit ca. 30 Minuten


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(*) Die Zubereitung von Rumtopf mit Ananas erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Erdbeeren  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Zucker - Raffinade


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