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Rezept: Rumtopftips

Bild: Rumtopftips - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.45 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.53 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gSüßkirschen - nicht entsteintca. 1.23 €
250 gSauerkirschen - nicht entsteint 
250 gGrüne Walnüsse - halbiert 
250 gRenekloden - halbiert, entsteint 
250 gAprikosen - entsteint, halbiert, gehäutet 
250 gNektarinen - halbiert, entsteint, gehäutetca. 0.22 €
250 gHimbeeren - nicht gewaschen, verlesen 
250 gBirnen - geschält, in Schnit en 
250 gMirabellen - nicht entsteintca. 0.00 €
250 gFrische Ananas - geschält, fingerdicke Scheibenca. 0.25 €
250 gWeintraubenca. 0.60 €
100 gSultaninenca. 0.24 €
1 Flasche(n)Rum 54 % 
Zucker 

Zubereitung:

Die vollreifen Früchte werden wie sie im Laufe des Sommers anfallen jeweils mit 125 g Zucker und soviel Rum nacheinander eingeschichtet, dass der Rum immer 2 cm über den Früchten steht. Nach dem Waschen die Früchte mit Küchenkrepp trocknen und vorbereiten, mit Zucker in einer Schüssel mischen und mindestens eine Stunde kühl stellen. Mit der Schüssel und der Flasche Rum zum kühlen Standort des Rumtopfes gehen. Früchte einschichten, Saft zugeben und mit Alkohol aufgießen. Schwimmende Früchte mit Teller beschweren, damit sie von Flüssigkeit bedeckt sind. Im September werden die letzten Früchte zugegeben, an Weihnachten ist die Köstlichkeit fertig.


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(*) Für diese Version von Rumtopftips werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas frisch  *   Mirabellen  *   Nektarinen  *   Süßkirschen  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weintrauben - weiß  *   Zucker - Raffinade


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