Rezept: Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl

© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 10.57 € Kosten Portion: 2.64 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Weißkohl | ca. 2.24 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
750 g | Schweinefilet - oder -schnitzel | ca. 5.25 € |
4 EL | Schweineschmalz | ca. 0.18 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.15 € |
0.25 l | Rinderbrühe | ca. 0.02 € |
Tomatenketchup | ca. 0.24 € | |
1 Spritzer | trockener Sherry | ca. 0.07 € |
2 EL | Creme fraiche - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Weisskohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden.
In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebeln glasig werden lassen, Fleisch zugeben und rundherum anbraten.
Den Kohl zufügen, kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen, würzen und Tomatenketchup und Sherry hineinrühren. Zugedeckt garen lassen und nach 10 Minuten Paprika zugeben.
Die Creme fraiche einrühren und das Gericht weitere 10 Minuten garen lassen. Noch einmal abschmecken.
Mit Petersilienkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
![]() | Grünkernküchle mit Rahmwirsing 4 Portionen Preise: Discount: 5.85 € EU-Bio: 6.02 € Demeter: 6.47 € Den Grünkernschrot mit 60 g Butter und knapp 1 Liter kalter Gemüsebrühe in einen Topf geben, zum Kochen bringen und bei schwacher Hitze unter mehrmaligem |
![]() | Zwickauer Klopse 4 Portionen Preise: Discount: 7.72 € EU-Bio: 8.38 € Demeter: 10.65 € Aus Rind-, Kalb- und Schweinefleisch, Eiern, Salz und Muskat mit dem Handrührgerät einen Teig bereiten. Aus dem Teig längliche Klopse formen und in Semmelmehl |
![]() | Buttermilchsuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.26 € EU-Bio: 2.58 € Demeter: 3.18 € Kartoffeln zu Salzkartoffeln vorbereiten und weichkochen. Buttermilch mit Gewürzen zum Kochen bringen. In etwas Milch Mehl verrühren und den Brei in die |
![]() | Rothenburger Schneeballen 1 Rezept Preise: Discount: 11.45 € EU-Bio: 12.15 € Demeter: 15.67 € Damit dieses Rezept gelingen kann, bedarf es einer, in Rothenburg ob der Tauber erhältlichen, Schneeballenform. Aus dem Infomaterial zu einer ebensolchen stammt |
![]() | Weißkrautsalat mit Sellerie 2 Portionen Preise: Discount: 2.14 € EU-Bio: 2.67 € Demeter: 3.34 € Den Koriander und den Kümmel im Mörser zerstoßen oder in der Getreidemühle grob mahlen. Den Joghurt, die saure Sahne, den Essig, das Salz, die Gewürze |