Rezept: Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 10.57 € Kosten Portion: 2.64 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Weißkohl | ca. 2.24 € |
2 | Paprika - rot | ca. 2.10 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
750 g | Schweinefilet - oder -schnitzel | ca. 5.25 € |
4 EL | Schweineschmalz | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.15 € |
0.25 l | Rinderbrühe | ca. 0.02 € |
Tomatenketchup | ca. 0.24 € | |
1 Spritzer | trockener Sherry | ca. 0.07 € |
2 EL | Creme fraiche - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden.
In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebeln glasig werden lassen, Fleisch zugeben und rundherum anbraten.
Den Kohl zufügen, kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen, würzen und Tomatenketchup und Sherry hineinrühren. Zugedeckt garen lassen und nach 10 Minuten Paprika zugeben.
Die Creme fraiche einrühren und das Gericht weitere 10 Minuten garen lassen. Noch einmal abschmecken.
Mit Petersilienkartoffeln servieren.
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