Rezept: Geschnetzeltes vom Schwein mit Weißkohl
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.89 Sterne von 27 Besuchern
Kosten Rezept: 9.1 € Kosten Portion: 2.27 €Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Weißkohl | ca. 0.74 € |
2 | Paprika - rot | ca. 1.75 € |
250 g | Zwiebeln | ca. 0.24 € |
750 g | Schweinefilet - oder -schnitzel | ca. 5.25 € |
4 EL | Schweineschmalz | ca. 0.27 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 TL | Paprika edelsüß | ca. 0.15 € |
0.25 l | Rinderbrühe | ca. 0.02 € |
Tomatenketchup | ca. 0.24 € | |
1 Spritzer | trockener Sherry | ca. 0.07 € |
2 EL | Creme fraiche - evtl. mehr | ca. 0.11 € |
Zubereitung:
Den Weißkohl hobeln, die Paprikaschoten in Streifen schneiden und die Zwiebel mittelfein würfeln. Das Fleisch in gleich dicke Streifen schneiden.
In einem Topf Schmalz erhitzen, Zwiebeln glasig werden lassen, Fleisch zugeben und rundherum anbraten.
Den Kohl zufügen, kurz anbraten, mit der Brühe ablöschen, würzen und Tomatenketchup und Sherry hineinrühren. Zugedeckt garen lassen und nach 10 Minuten Paprika zugeben.
Die Creme fraiche einrühren und das Gericht weitere 10 Minuten garen lassen. Noch einmal abschmecken.
Mit Petersilienkartoffeln servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Würzige Walnuss-Tarte 4 Portionen Preise: Discount: 2.98 € EU-Bio: 3.33 € Demeter: 3.88 € Alle Teigzutaten miteinander verkneten. In Folie eingewickelt im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. Die Zitronenschale abreiben, den Saft | |
Nudeln mit Leberragout 4 Portionen Preise: Discount: 4.61 € EU-Bio: 4.68 € Demeter: 4.98 € Hühnerlebern auftauen lassen. Die Zwiebeln schälen und fein würfeln, die geputzten Champignons halbieren. Die Lebern von Sehnen und Häuten befreien, | |
Rheinische Pepse 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.52 € Demeter: 9.59 € Für die Beize Essig und Wasser in einen Topf gießen, Zwiebel, Möhre und Sellerie putzen und zusammen mit den anderen Zutaten zugeben und einmal kräftig | |
Dorset-Shortbread 1 Rezept Preise: Discount: 2.32 € EU-Bio: 3.24 € Demeter: 4.22 € Alle Zutaten bis auf den Rohrzucker verkneten. Den Teig mit den Händen zu einer Rolle formen und dann in dem Rohrzucker wenden, so dass der Teig dünn damit | |
Schwäbischer Kartoffelsalat 1 Rezept Preise: Discount: 1.83 € EU-Bio: 2.08 € Demeter: 3.12 € Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf |