Rezept: Russisches Löffelgericht
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.14 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.42 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
500 g | Rindfleisch | ca. 13.15 € |
125 g | Bohnen, weiß | |
175 g | Rübchen, weiß | |
125 g | Möhren | ca. 0.10 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
75 g | Butter | ca. 0.51 € |
125 g | Nudeln | ca. 0.20 € |
1 Prise(n) | Salz | ca. 0.00 € |
1 Prise(n) | schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.00 € |
0.33333333 Tasse(n) | Sahne | ca. 0.27 € |
2 | Eigelb | ca. 0.17 € |
1 EL | Dill - gehackt | ca. 0.16 € |
Zubereitung:
Gewürfeltes Rindfleisch in etwa 1 1/2 l Brühe oder Wasser kochen. Gewaschene und vorgequollene Bohnen hinzugeben. Nach einer halben Stunde Kochzeit schüttet man geputzte und in Scheibchen geschnittene Rübchen und Möhren hinzu. Ist das Ganze gar, gibt man auch gehackte und in Butter geröstete Zwiebeln hinzu. Nudeln werden in 1 l Salzwasser extra gekocht. Mit kaltem Wasser abspülen und hinzuschütten. Das Ganze mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Beim Anrichten gibt man etwas Sahne, verrührt mit Eigelb, obenauf und bestreut mit reichlich Dill.
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