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Rezept: Kartoffelsalat Elsässer Art

Bild: Kartoffelsalat Elsässer Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 122 Besuchern
Kosten Rezept: 6.63 €        Kosten Portion: 1.66 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gSalatkartoffelnca. 1.68 €
Salzca. 0.00 €
500 gSauerkrautca. 0.21 €
0.25 lherber Weißweinca. 0.89 €
2 saure Äpfelca. 1.22 €
2 ELSchweineschmalzca. 0.13 €
2 feingewürfelte Zwiebelnca. 0.27 €
2 Knoblauchzehen - fein gehacktca. 0.18 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 TLSalzca. 0.00 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Essigca. 0.03 €
Ölca. 0.92 €
250 ggeräucherte Mettwürsteca. 2.49 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.

Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel und Knoblauch glasig werden lassen. Lorbeerblätter zugeben und mit Wein ablöschen. Das Kraut zugeben, mit Salz und Zucker würzen und auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen. Anschließend gut auskühlen lassen.

Würste in Scheiben schneiden, Kartoffeln, Sauerkraut und Wurstscheiben mischen und evtl. nochmal abschmecken. Essig und Öl nach Bedarf zugeben.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelsalat Elsässer Art erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Essig - Branntweinessig  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schinkenmettwurst in Enden  *   Schweineschmalz  *   Sonnenblumenöl  *   Weinsauerkraut  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Elsass Kartoffeln Salat Sauerkraut


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