Rezept: Kartoffelsalat Elsässer Art
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.55 Sterne von 122 Besuchern
Kosten Rezept: 6.03 € Kosten Portion: 1.51 €Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Salatkartoffeln | ca. 1.00 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Sauerkraut | ca. 0.21 € |
0.25 l | herber Weißwein | ca. 0.89 € |
2 | saure Äpfel | ca. 1.22 € |
2 EL | Schweineschmalz | ca. 0.13 € |
2 | feingewürfelte Zwiebeln | ca. 0.09 € |
2 | Knoblauchzehen - fein gehackt | ca. 0.18 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 TL | Salz | ca. 0.00 € |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
Essig | ca. 0.03 € | |
Öl | ca. 0.32 € | |
250 g | geräucherte Mettwürste | ca. 2.49 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen und mit Salz kochen. Anschließend etwas abkühlen lassen, schälen und in Scheiben schneiden.
Schmalz erhitzen, darin Zwiebel, Äpfel und Knoblauch glasig werden lassen. Lorbeerblätter zugeben und mit Wein ablöschen. Das Kraut zugeben, mit Salz und Zucker würzen und auf kleiner Flamme 30 Minuten kochen. Anschließend gut auskühlen lassen.
Würste in Scheiben schneiden, Kartoffeln, Sauerkraut und Wurstscheiben mischen und evtl. nochmal abschmecken. Essig und Öl nach Bedarf zugeben.
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