Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Birnen-Knusper-Müesli

Bild: Birnen-Knusper-Müesli - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.87 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

50 gDörrbirnen; in Würfeli 
50 gHaferflockenca. 0.08 €
150 mlWasserca. 0.00 €
2.5 ELHaselnüsse; fein gehacktca. 0.25 €
2.5 ELKürbiskerne; fein gehacktca. 0.37 €
500 gJoghurt natureca. 0.39 €
2 ELBirnendicksaft; z. B. Birnelca. 0.30 €
1 TLZitronensaft - gehäuft (x)ca. 0.01 €
500 gBirnen; z. B. Gute Luise 

Zubereitung:

Dörrbirnen, Haferflocken und Wasser in einer Schüssel mischen, zugedeckt ca. zwei Stunden einweichen.

Haselnüsse und Kürbiskerne in einer Bratpfanne ohne Fett rösten, herausnehmen, auskühlen, beiseite stellen.

Joghurt nature, Birnendicksaft und in einer Schüssel gut verrühren, mit der eingeweichten Haferflockenmischung verrühren. Birnen an der Röstiraffel direkt in die Schüssel reiben, mischen, anrichten. Nüsse und Kerne darüber streuen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Birnen-Knusper-Müesli werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen-Dicksaft  *   Haferflocken kernig  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Kürbiskerne  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Wasser  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Birne Kalt


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Bandnudeln in pikanter SauceBandnudeln in pikanter Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 5.00 €   EU-Bio: 5.24 €   Demeter: 5.24 €
Oliven in Scheiben schneiden, Tomaten heiß überbrühen, häuten, entkernen und würfeln. Oliven, Tomaten, Öl, Kapern, Knoblauch und Basilikum   
Haferbrot und HaferbrötchenHaferbrot und Haferbrötchen   1 Rezept
Preise: Discount: 3.05 €   EU-Bio: 3.05 €   Demeter: 2.83 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für ein Haferbrot und ca. 10 Haferbrötchen berechnet. Den Hafer und die Gewürze auf ein Blech schütten und im Ofen   
Sauerkirsch-Marzipan-PralinenSauerkirsch-Marzipan-Pralinen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.01 €   EU-Bio: 8.01 €   Demeter: 8.01 €
Die Zutaten sind für ca. 20 Pralinen berechnet. Sauerkirschen mit Rosenwasser und Rumaroma mischen, eine Stunde ziehen lassen, anschließend im Mixer pürieren.   
Türkischer Hähnchen-Walnuss-ReisTürkischer Hähnchen-Walnuss-Reis   4 Portionen
Preise: Discount: 8.96 €   EU-Bio: 24.04 €   Demeter: 23.13 €
Das Hähnchenbrustfilet in feine Streifen schneiden, die Leber und die geschälte Zwiebel klein würfeln. Hähnchenfleisch und Zwiebel in Öl andünsten, dann den   
Rheinischer Sauerbraten nach AlfredissimoRheinischer Sauerbraten nach Alfredissimo   1 Rezept
Preise: Discount: 13.51 €   EU-Bio: 15.08 €   Demeter: 15.22 €
Das Suppengrün putzen und klein schneiden. Die Zwiebeln schälen und halbieren. Den Pumpernickel zerbröckeln und die Tomate vierteln. Den Wein und den Essig in   


Mehr Info: