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Rezept: Safran-Knoblauch-Huhn

Bild: Safran-Knoblauch-Huhn - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Für 4 Personen
4 bis 8 Hähnchenkeulen 
(am besten enthäuten-spart - Kalorien) 
4 ELOlivenölca. 0.31 €
4 Knoblauchzehen - geschält und halbiertca. 0.36 €
2 Lorbeerblätterca. 0.50 €
Estragon, Thymian und Salbei - nach Geschmack 
3 Döschen Safranpulver 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
500 gTomaten, abgezogen und - geviertelt 
20 schwarze Oliven 
0.25 Liter halbtrockenen - Weißwein 
0.25 Liter Hühnerbrühe 

Zubereitung:

Keulen salzen, in dem Olivenöl scharf anbraten. Mit Wein und Hühnerbrühe ablöschen, Kräuter und Gewürze zugeben, dann Tomaten und Oliven. Ca. 1 Stunde zugedeckt bei milder Hitze garen. Keulen herausnehmen und warmstellen, Sauce abpassieren und auf die Hälfte einkochen. Die Oliven wieder hinzufügen, Sauce über die Keulen gießen und servieren.

Dazu am besten Baguette reichen


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(*) Die Zubereitung von Safran-Knoblauch-Huhn erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Lorbeerblätter  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Safran  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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