Rezept: Vollkornwaffeln
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Durchschnitt: 7.64 Sterne von 28 Besuchern
Kosten Rezept: 2.55 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
180 g | Weizenvollkornmehl | ca. 0.14 € |
2 EL | Mohn | ca. 0.40 € |
0.3 Pack. | Trockenbackhefe | ca. 0.02 € |
1 Prise(n) | Meersalz - oder Jodsalz | ca. 0.00 € |
40 g | flüssige Butter - oder Reformhausmargarine | ca. 0.29 € |
2 | Eier - evtl. die Hälfte mehr | ca. 0.51 € |
125 ml | fettarme Milch - Menge anpassen | ca. 0.14 € |
etwas | abgeriebene Zitronenschale | ca. 0.20 € |
40 g | Fruchtzucker | ca. 0.15 € |
Fett - für das Waffeleisen | ca. 0.77 € |
Zubereitung:
Mehl mit Mohn, Hefe, Meersalz, zerlaufener Butter (oder Margarine), Eiern, Milch, Zitronenschale und Fruchtzucker zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Ca. 20 Minuten quellen lassen.
Waffeleisen vorheizen, mit Fett bestreichen und den Teig mit einer kleinen Schöpfkelle hineingeben. Ca. 5 bis 7 Minuten goldgelb backen. Die fertigen Waffeln sofort essen.
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