Rezept: Sahnebonbons
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: 0.75 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
0.5 l | Milch - lauwarm | ca. 0.58 € |
500 g | Zucker | ca. 0.75 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten im Topf zum Kochen bringen. Kocht die Mischung, wird der Herd auf kleine Hitze gestellt. Man muss jetzt etwa eine 1/2 Stunde rühren, bis die Bonbonmasse dick wird und Blasen schlägt. Sie wird erst hellgelb und schliesslich goldbraun. Ist sie goldbraun, nimmt man den Topf vom Herd und schüttet vorsichtig die Masse auf ein nasses Kuchenblech, so dass sie etwa 1/2 cm dick ist. Man kann auch nur das halbe Blech bedecken, die Masse läuft nicht weiter, da sie schnell hart wird.
Mit einem Messer, das immer wieder ins kalte Wasser getaucht wird, schneidet man viereckige Täfelchen und lässt sie etwa eine 1/2 Stunde auskühlen.
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