Rezept: Sahnecreme mit Erdbeeren und Kiwi
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Kiwi | |
200 g | Erdbeeren | ca. 1.25 € |
3 Blatt | Gelatine - weiß | ca. 0.44 € |
5 EL | Cream-Sherry | |
2 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.04 € |
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
1 | B. Sahne (200 ml) | |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 EL | Zucker | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Kiwi schälen, in feine Scheiben schneiden und diese halbieren. Gewaschene Erdbeeren vierteln. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Cream-Sherry mit Vanillezucker, Zucker und Eigelb in einen Kochtopf geben, auf 2 oder Automatik-Kochstelle 3-4 schalten, so lange schlagen, bis die Speise ganz kurz vor dem Kochpunkt ist, nun die gut ausgedrückte Gelatine zugeben, verrühren, die Speise in ein kaltes Wasserbad stellen. Sahne und Eiweiß getrennt steif schlagen, Zucker zum Eiweiß geben und beides, kurz bevor die Speise fest wird (es lässt sich eine Strasse ziehen), unterrühren. Früchte und Creme schichtweise in Gläser füllen; evtl. mit steifgeschlagener Sahne und Erdbeeren garnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Ofenküchlein mit Schokoladensauce 1 Rezept Preise: Discount: 2.95 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.31 € Die Menge der Zutaten ist für ca. 6 bis 8 Personen gedacht, je nach Appetit. In einer Pfanne Wasser, Salz und Butter aufkochen. Die Pfanne von der Herdplatte | |
Vanillecreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.77 € EU-Bio: 2.77 € Demeter: 3.02 € Milch, Zucker und die der Länge nach aufgeschlitzte Vanilleschote miteinander aufkochen lassen. Mark aus der Vanilleschote herauskratzen. In einer | |
Campari Punch 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen. | |
Nusstaler 1 Rezept Preise: Discount: 12.38 € EU-Bio: 14.40 € Demeter: 15.01 € Nüsse vorbereiten und jede Sorte für sich grob hacken. Für den Teig das Fett mit Zucker, Ei und Salz schaumig rühren, Mehl mit dem Backpulver unterkneten und | |
Champignonpfanne 4 Portionen Preise: Discount: 8.51 € EU-Bio: 8.53 € Demeter: 8.74 € Wildreis kochen, abtropfen. Zwiebeln fein würfeln, Champignons putzen, halbieren. Gruyere raspeln, Schnittlauch in Röllchen schneiden. Kräuterbutter |